氣到心梗!輔導國小兒做功課教不會 他突暈倒「口吐白沫」急送醫

作業,功課,學生,學習。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲輔導兒子寫功課被氣到進醫院。(示意圖,與本文無關/取自免費圖庫stocksnap)

記者蔡儀潔/綜合報導

「不寫作業,母慈子孝。一寫作業,雞飛狗跳」,這已經不是一句玩笑話,而是當下不少父母輔導孩子的真實寫照。廣東深圳一名45歲的劉姓男子,就因輔導國小三年級兒子寫作業太生氣,當場心肌梗塞昏了過去,還出現口吐白沫、小便失禁等症狀。

據《華商報》報導,劉男今年45歲,自9月開學以來,他每天下班都會幫孩子輔導作業。上周,他照常輔導國小三年級的兒子寫作業,結果一道題講了無數遍,孩子還是一臉懵。

進入「暴怒模式」的劉男一邊抓狂「獅吼」,一邊輔導作業,結果突然覺得胸口有點痛,而且喘不上氣,於是叫來妻子接力作戰,但依舊是雞同鴨講、對牛彈琴。

眼見情況再度陷入膠著,坐一旁休息的劉男「蹭」一下站起來,正想再次加入「戰場」時,突然胸口一陣絞痛,下秒眼前一黑暈過去了。

儘管在家休息了一晚,但劉男依舊覺得身體不適,隔天下午4時來到深圳市第三人民醫院就診,剛到急診大廳沒多久,劉爸就暈倒在地,並且身體抽搐、口吐白沫、小便失禁。

▲▼  深圳一男子輔導孩子作業突然暈倒。(圖/華商報)

▲劉爸爸的病歷。(圖/華商報)

醫護人員立刻上前為他急救,約5分鐘後劉爸恢復意識。心內科醫生趕到現場會診,經過檢查後,診斷為急性冠脈綜合征。所幸經過緊急搶救,劉爸脫離危險,目前意識清醒,正在CCU住院治療。

心內科的高虹主任介紹道,心肌壞死不可再生,而心臟的衰竭也很容易引起多器官衰竭,像劉爸這樣的情況,如果再晚來醫院一點,後果不堪設想。

醫師提醒,激動的情緒是潛在的心肌梗死觸發因素。劫後餘生的劉男告訴醫生,從10多天前開始,只要輔導作業情緒激動,胸口就會隱隱作痛。

高虹指出,如果偶爾生氣,心臟和冠脈很快就能恢復正常,但如果長期處於急躁、憤怒的狀態,就會增加心臟負荷,使心肌耗氧量增加,引起心肌缺血,還能使冠脈痙攣,產生胸悶、劇烈的心絞痛,導致心梗的發生。

►清潔、卸妝、保養一瓶搞定

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面