穿和服軍艦旁打卡!嫩妹遭路人炮轟「你是不是中國人」 火爆對嗆影片曝

記者蔡儀潔/綜合報導

河北秦皇島日前有2名女子身穿和服在「開埠地站」觀光火車站外拍照,結果被一名男子上前阻止,稱現場是軍事基地,並且「十一國慶」臨近,中國人不應該身穿和服拍照。

▲▼  河北秦皇島兩遊客景區穿和服拍照。(圖/翻攝自微博)

▲2名遊客景區穿和服拍照。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事發影片可以看到,在秦皇島開埠地觀光火車站裡,一名男子斥責2名身穿粉色和服的年輕女生,「你中國人穿個和服?」、「你是不是中國人?」。突然被罵個臭頭的女子也開始回擊,要男子管好自己,別指指點點。

據瞭解,「開埠地站」位於秦皇島港西港區,是大陸最靠近大海的火車站,在有百年歷史的碼頭秦皇島港旁邊,有大量抗日時期的工業遺址。該名男子稱,現場是軍事基地,有軍艦停泊在不遠處的港口,加上適逢「十一國慶」前夕,遊客不應在此場合穿上和服拍照。

▲▼  河北秦皇島兩遊客景區穿和服拍照。(圖/翻攝自微博)

▲秦皇島港公安局工作人員同樣認為不妥。(圖/翻攝自微博)

對於此事,秦皇島港公安局工作人員表示,附近確實有軍事基地,任何人無論穿什麼都不允許拍照。至於和服的問題,工作人員同樣認為不妥,這個就涉及到一個民族感情問題,男子的行為值得讚賞,「說明這個遊客一是有民族自尊心,第二他還有正義感,第三他還有安全意識。」

消息傳出後也引發網友兩派論戰,有人支持男子的行為,「在這種場合確實不合適哎 還是穿的和服」、「剛過918馬上國慶,穿和服和軍艦拍照。而不是針對衣服,是行為」。

不過也有人認為男子舉動太超過,「穿西式衣服的警告穿日式服裝的。有病啊。」、「小夥子穿西方列強的衣服,是不是中國人?用的手機晶片是美國的,是不是中國人?」、「這男的和當年砸日本車的屬於同一類渣子」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面