彰化代課教師上PTT幫「拐少女」嫌犯護航 校方召開教評會裁奪

▲彰化1名國小代課教師為王男友人護航澄清。(圖/翻攝自王男臉書)

▲彰化1名代課教師為王姓友人發聲被肉搜。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

高雄一名年僅14歲的少女8月29日離家後失聯長達66小時,警方今在竹東一處出租套房內相當隱蔽、僅2坪大小的暗房中尋獲少女及主嫌羅男,全案宣告偵破,共犯王男、盧男也一併遭到逮捕,事件曝光後,意外扯出彰化1名林姓代課老師在PTT網路替王男發聲澄清被打臉肉搜,校方1日召開教評會進行裁奪。

▲林姓代課老師為王姓友人發文澄清 。(圖/翻攝自ptt網頁版)

▲王男被警方逮捕。

警方指出,共犯王嫌與羅嫌是先前在保全公司的同事,隨後王嫌失業,羅嫌因母親在新竹還有一處出租套房,便招聘王嫌為套房管理員,負責上網招租事宜,也因此PTT網友交叉比對訊息時,才會發現王嫌與羅嫌手機共用,是否觸法警方正在進一步調查。

彰化這名林姓代課教師是王嫌的友人,在PTT為王男發言洗白澄清的言論,在臉書瘋傳,甚至還有網友請教育處要多多注意這名代課教師的言行舉止。

▲彰化1名代課教師為高雄少女囚禁案王姓友人發聲被肉搜。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化1名代課教師為高雄少女囚禁案王姓友人發聲被肉搜。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

該校1日發出以下2段聲明稿:

有關本校林姓老師針對「高雄14歲少女失蹤」一案於網路發言,係因本案其中一名王姓嫌犯為老師的朋友,林老師基於怕朋友因新聞報導內容產生負面的想法,故在PTT替朋友澄清說明「王姓朋友FB帳號被盜用,非本案涉嫌人」,所引發一連串與網友的對話風波。

▲林姓代課老師為王姓友人發文澄清 。(圖/翻攝自ptt網頁版)

▲林姓代課老師為王姓友人發文澄清 。(圖/翻攝自ptt網頁版)

鑑於本事件為林老師之個人網路發言行為,其發言行為是否違反相關規定,本校已於今日召開臨時教評會,教評會針對林老師之個人行為進行裁奪,倘違反規定,本校將依規定辦理。

教育處則表示,經查本事件為林老師之個人網路發言行為,引起社會觀感不佳,已要求校方確實安排網路禮儀課程,並將林師改善情形納入平常考核項目,以敦促其言行。

像熨斗一樣撫紋超有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥氣警犬「退休生活」太愜意! 聽見關鍵字秒衝第一:吃飯飯❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面