高雄5歲童遭施暴「右手骨折20度」 大寮某幼兒園遭停辦1年!

▲▼高雄市大寮區某幼兒園園長體罰學生,造成5歲童骨折。(圖/記者許宥孺攝)
▲高雄市大寮區某幼兒園園長體罰學生,造成5歲童骨折。(圖/記者許宥孺攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市幼兒園近期爆發不少不當管教事件,大寮區某家幼兒園被爆出園長對多名孩童施暴,包括折手扭轉、棍棒打小孩等,造成其中一名5歲幼童右手骨折超過20度,還有多名孩童向家長反映有拒學恐懼,甚至到身心科就診。對此,高雄市教育局19日表示,該幼兒園依法裁處停辦1年,將協助81名幼生轉園安置。

高雄市大寮區某幼兒園被爆出園長對多名孩童施暴,家長調閱監視器發現,園長不僅將孩子的手反折180度、前後交叉折,還有拿棍棒打數次、強拉導致小朋友跌倒的畫面,還有多名孩童向家長反映有拒學恐懼,甚至到身心科就診。

對於此案,高雄市教育局表示,該某幼兒園因不當管教依法裁處停辦1年,教育局已提供幼兒園輔導與教保專業資源,並全力協助家長媒合安置幼兒,以保障幼兒權益。有81名在園的幼生需安置,教育局已於7月10日在局網公告大寮區尚有缺額的公私立幼兒園名單(計253個缺額),並同步通知園方轉知家長,以協助幼兒轉園安置。

目前教育局已協助園方辦理通知家長關於幼兒安置資訊,並請家長於7月17日回傳收執聯確認收到通知,於7月22日由該園將幼兒安置情形報教育局,並於7月23日至31日前協助媒合尚未安置的幼生。

▲市議員邱于軒爆幼兒園疑似虐童   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲市議員邱于軒爆林園幼兒園疑似虐童,將小朋友的手捆成「哆啦A夢」   。(圖/記者洪靖宜攝)

而另外一起林園區某間幼兒園,被爆竟有老師處罰學生,是以膠帶纏繞雙手,讓孩子的手捆成了「哆啦A夢」,高市代理市長楊明州指出,他自己也有小孩,會要求社會局、教育局對類似情況儘速查證,若確有其事、則評估以最嚴厲方式處分。目前教育局、社會局仍在研議裁處中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面