股神巴菲特終於出手 花100億美元收購天然氣資產

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/取自免費圖庫Flickr)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/取自免費圖庫Flickr)

實習記者劉雪兒/綜合報導

股神巴菲特旗下的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)終於出手,以40億美元收購Dominion Energy公司,並承擔57億美元的債務,交易預計總值高達100億美元,這也是波克夏公司自新冠肺炎爆發以來,首筆大規模的交易,而目前仍待主管機關審核,預計第4季完成。

根據CNN報導,巴菲特於5月波克夏股東大會上表示,公司持有1370億美元的現金儲備,情況於2008年爆發的金融海嘯完全不一樣,因為聯邦準備理事會( The Federal Reserve System )搶先一步,導致市場沒有太多有利的機會,且還強調說,「如果真的看到喜歡的,我們就會出手,而且總有一天會發生」。

據報導,這次收購Dominion Energy公司,能幫助波克夏擴張天然氣業務中的版圖,從全美洲際天氣運量的8%提升至18%,而對Dominion Energy而言,這項交易也是轉型到純電力公司,專注風能、太陽能和天然氣等的好機會,且預期未來的利潤九成是來自旗下電力公司,且將提供能源給維吉尼亞、南北卡羅萊納、俄亥俄以及猶他等州在內的共計逾700萬顧客。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面