霍姆斯:金價3年內漲到4000美元!美疫情不見趨緩...黃金將成最搶手硬資產

▲長久以來美元與黃金的走勢幾乎都呈現反向發展,不過近期兩者皆呈現上揚的態勢。(圖/路透)

▲金價通常和聯準會資產負債表的成長呈現正相關。(圖/路透,下同)

實習記者陳妙津/綜合報導

新冠疫情不見趨緩,令投資人大量投入避險買盤,以致黃金在週二(30日)漲破每盎司1800美元,創下2011年9月以來的新高價。美國全球投資者公司(U.S. Global Investors)執行長霍姆斯(Frank Holmes)認為,金價通常和聯準會資產負債表的成長呈現正相關,若歷史重演,未來金價有望漲至每盎司4000美元。

據Kitco報導,霍姆斯受訪時表示,回顧過去,在2008年金融危機後,聯準會實施量化寬鬆,金價從2008年至2011年3年間從750美元到800美元不等的區間,飆漲1900美元,可見金價會受聯準會資產負債表的週期所帶動,若此次金價走勢和過去週期相符,黃金可能升至每盎司4000美元。

▲▼黃金,金條。(圖/路透)

霍姆斯說,為了應對疫情衝擊,聯準會已向市場注入數百億美元振興,並將計畫更多刺激舉措,代表美國政府可能需花費10兆美元的財政和貨幣政策才能重振經濟,而在2008年金融危機後,聯準會資產負債表從1兆美元擴展至3兆美元,預計總金額將擴展達10兆美元。

霍姆斯指出,葛林斯潘(Alan Greenspan)任聯準會主席時期,資產負債表只占美國GDP的6%,而今該比率已漲至將近33%。「由於疫情影響及世界同步封鎖,現任主席鮑爾必須投入比以往更多的錢。因此我認為如今硬資產的交易價格將會越來越高」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡火進逼!絕望母死前扔兒出3樓 前海軍陸戰隊員1秒衝刺奇蹟救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面