影/阿中部長神話殞落?他目睹「台灣1景象」...揭露防疫成功真相 酸爆陳時中

記者曾羿翔/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情趨緩,7日起防疫解封,民眾搭大眾運輸工具只要能維持社交距離就可不戴口罩。作家洛杉基對此在臉書表示,他這2天搭乘北捷,看見乘客幾乎百分之百都戴著口罩;這說明了一件事,台灣防疫成功靠的是「全民自覺」,而不是陳部長的「天縱英明」。

▲▼衛福部長陳時中。(圖/記者賴文萱攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者賴文萱攝)

洛杉基9日在臉書表示,即令陳時中部長說搭乘公共運輸工具只要保持「社交距離」就能不戴口罩,但是極大部分民眾還是選擇「逆時中」。文末,洛杉基還說,這個神話差不多可以結束了吧?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲洛杉基酸陳時中。(圖/翻攝自洛杉基臉書)

▲洛杉基在文末表示,神話差不多可結束了吧?(圖/翻攝自洛杉基臉書)

事實上,國內因應疫情趨緩,7日起大眾運輸的口罩令鬆綁,不過運輸場站的入口仍維持量體溫與戴口罩的措施,民眾進入後,若能維持社交距離就可不戴口罩。但也引起台鐵員工的批評聲浪,直呼要就全部戴,不然就全部不要戴,因為會搞死第一線人員。

疫情指揮中心指揮官陳時中9日接受鄭弘儀電台訪問時,被問到「未來是否有興趣參選台北市長?」他笑著回應,那都是以後的事情,現在沒辦法說得準。

自由作家洛杉基是台灣時事評論員,「洛杉基」為筆名,台灣大學畢業,曾留學美國,目前擔任科技顧問與專欄作家,長期以來都會在臉書發表文章。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面