17歲男確診沒錢看病亡!醫曝美國慘況:「我們有幸生活在最好的地方」

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫。(圖/記者李毓康攝)

這次防疫能見效,很關鍵的原因在於台灣醫療補助以及全民健保,讓民眾發現問題立即就醫。(圖/記者李毓康攝)

記者簡仲豪/綜合報導

新冠肺炎疫情持續延燒,全球死亡人數不斷上升。相較於其他國家,我國因全民健保和其他就醫補助政策,讓民眾在看病時能省下龐大的醫療費。兒科急診醫師吳昌騰在臉書《來講兒科急診的543》上發文表示,「我們有幸生活在最好的地方」,希望民眾能好好珍惜,在美國,一名17歲的亞裔男孩,家中經濟條件不好,無法付擔龐大費用,被醫院拒絕於門外,轉院途中死亡。

吳昌騰指出,現在的美國正面臨醫療資源極大的壓力,也代表美國弱勢的人民面臨著極大的考驗。因在美國就醫,無論是救護車、拍X光片,還是醫生護士看診,都是會產生昂貴的費用,很多窮人沒有醫療保險,根本承擔不起。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「這名男孩的父親只是一名Uber的網約車司機,收入微薄,根本沒有錢給孩子買符合條件的昂貴保險。」吳昌騰表示,醫院在審查了男孩的醫療保險後,發現他「不符合入院資格」,不予入院,在轉院的過程中,男孩心臟驟停,不幸去世。男孩去世之後,醫院對他的屍體進行了檢測,才發現他是感染新冠病毒而引起的呼吸困難。

▲公車、計程車等都列入補助。(免費圖庫/pixabay)

▲因為男孩父親的收入單薄,無法讓孩子能立即就醫治療,轉院途中身亡。(示意圖/pixabay)

吳昌騰表示,除了美國情況危急,印度貧困人口高達8億之多,並指出在印度某醫生公開在推特上訴說印度人民的現狀,「在印度,能保持社交距離,都是一種特權,說明你的家裡有足夠大空間可以實行隔離。在印度,能洗手也是一種特權,說明你的家裡有乾淨的自來水。在印度,有乾洗手液也是特權,說明你有錢買得起洗手液。在印度,絕大多數的印度人,連自我保護的資格都沒有。」

「我們有幸生活在最好的地方」吳昌騰認為,能生活在台灣,民眾真的要惜福。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班!原住民運將委屈露「破洞衣」 遭阿姨熱情請客:我知道你單身XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面