地方 地方焦點

「社交距離」新政第一天 金質獎評選活動「座位拉開1公尺」

▲▼社交有距離             。(圖/記者洪正達攝)

▲會場內座位距離都已拉開。(圖/記者洪正達攝)

記者洪正達/高雄報導

隨著新冠肺炎疫情尚未退燒,中央流行疫情指揮中心3月31日公布,應保持「室外1公尺、室內1.5公尺社交距離」規定,高雄「城市工程品質」金質獎記者會中,台上與台下座位間都已拉開1公尺以上距離,出席人員與工作人員皆已全數戴上口罩,此外高雄市長韓國瑜也將會記者會開始後致詞。

主辦方高雄市建築師公會指出,金質獎評選活動開始前,已獲知疫情指揮中心頒布社交距離新規定,因此進行場地布置時,已預先將座位間的距離拉開,不過「室內1.5公尺」距離實在間隔太大,難以容下原先設定的座位數,於是將距離縮小到1公尺並全程配戴口罩因應。

▲▼社交有距離             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼台上與台下座位區都已間隔1公尺以上。(圖/記者洪正達攝,下同)

▲▼社交有距離             。(圖/記者洪正達攝)

據了解,中央流行疫情指揮中心研議對民眾未能保持社交距離訂出規範,指揮官陳時中3昨天表示,社交距離要保持室外至少1公尺,室內至少要1.5公尺,初步規劃在非特定人場所,室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,如果特殊狀況無法達到,要戴口罩或使用隔板。但詳細的指引,有待開會定案。

至於如何開罰,陳時中表示,目前口罩量能足,民眾自律上可以做到戴口罩、保持社交距離。在推動一陣子後,如果還發生極端狀況,就會研議開罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面