「電戰系統未選定」影響F-16V交機期程? 空軍駁:不受影響!

▲▼F-16V緊急戰備6分鐘升空。(圖/記者呂佳賢攝)

▲F-16V。(圖/記者呂佳賢攝)

記者袁茵/台北報導

行政院日前編列2472億3883萬元特別預算,向美國採購66架F-16V(Block70)戰機,預計2023年先交兩架進行測試,2024年起每年分批回國,2026年66架可以全部交機完成。外傳66架F-16C/D電戰系統2月未選定,2023年將無法如期交付首架戰機,空軍司令部21日強調,該消息與事實不符,交機期程不受影響。

針對媒體報導「66架F-16C/D電戰系統2月未選定,2023年將無法如期交付首架戰機」一事,空軍司令部21日鄭重表示,報導內容與事實不符,本部新採購之F-16V(BLK-70)型戰機,均依美軍相關規劃時程執行,交機期程不受影響。

空軍司令部進一步表示,有關F-16V(BLK-70)型戰機電戰系統,正由美方就成本、功性能實施評估,凡符合「新式戰機採購特別條例及預算」範疇之品項,均為空軍採購標的,籲請勿妄自臆測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面