影/大快人心!逼藥師下跪奧客婦找到了! 警重辦強制、脅迫醫療人員罪

記者張君豪/台北報導

自新冠肺炎疫情爆發後,台灣各地不斷傳出因購買口罩引發的糾紛!11日位於南港舊庄街某間藥局有名李姓婦人不滿藥師「還錯健保卡」竟衝回店內理論、雙方無共識後竟開始飆罵,甚至要藥師「下跪磕頭道歉」,態度囂張事後引發輿論譁然,14日傍晚台北地檢署下令徹查嚴辦!轄區南港警方14日深夜約談這名涉嫌強迫羞辱藥師的李姓婦人(60多歲)到案說明,警詢後認定她侮辱藥師構成刑法強制罪、並違反醫療法對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌,今晨將案件函送台北地檢署偵辦。

藥師還錯健保卡!口罩婦飆罵逼「下跪磕頭」…她淚崩:對不起。(圖/即新聞)

▲藥師還錯健保卡!口罩婦飆罵逼「下跪磕頭」...她淚崩:對不起。(圖/即新聞)

藥師還錯健保卡!口罩婦飆罵逼「下跪磕頭」…她淚崩:對不起。(圖/即新聞)

▲藥師還錯健保卡!口罩婦飆罵逼「下跪磕頭」...她淚崩:對不起。(圖/即新聞)

南港警方調查,這名家住南港區舊庄一帶的李姓婦人11日到該藥局購買口罩,但因老婦人有同時帶著鄰居友人的健保卡幫忙到藥局購買,當時因藥局忙著發放口罩,忙中有錯把他人健保卡發還給她,雖然當時藥局人員有請老婦人檢查一下,但老婦人也沒注意就離開。

沒想到婦人返家後把卡片和口罩交給鄰居友人,這才發現領回錯誤的健保卡,婦人一來擔心弄丟他人健保卡遭鄰居責備,二來得再跑一趟藥局,李姓婦人心情欠佳返回藥局便與該藥局王姓女藥師發生爭吵,李女堅持認為該藥局藥師賣口罩方式有瑕疵,而且沒有誠意道歉,藥局方面則認為交還健保卡時有請婦人確認,但後來李婦整個大暴走,居然在藥局內要求藥師下跪道歉,藥師當時希望息事寧人,居然真的當場下跪磕頭認錯。

面對婦人無理指責,女藥師急忙聯繫另一名拿錯卡片的婆婆,等到半小時後,雙方拿回正確的健保卡,才結束這一場鬧劇。這一晚藥師傷心欲絕,雖不追究,但希望民眾在這非常時刻能更理性,哽咽地說:「我們從一開始就拼命被罵,但是有些事情不是我們能夠解決的。」

而且事後警方調查,藥師還表示不願追究老婦人惡行,消息傳出舉國輿論譁然,14日台北地檢署發出聲明,表明會盡速追查這名欺負醫療人員的跋扈民眾,14日晚間約22時左右,轄區南港警方約談李姓婦人到警局接受偵訊,警詢過程約2個小時左右,南港警方今天凌晨完成筆錄後,將李婦依違反刑法強制罪、醫療法對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌將她函送台北地檢署偵辦。

轄區南港警分局偵查隊長邱桂美呼籲民眾:防疫期間醫師護士及藥師等醫療人員都非常辛苦,警方絕對會做為藥師等醫療人員的後盾,若醫療人員面對民眾不理性的作為,只要報警,警方會迅速派員警到場維護秩序,以防止民眾脫序的行為、維護醫療從業人員執業尊嚴。

【其他新聞】

►大麻可治新冠肺炎...謝和弦IG亂貼假資訊 刑事局約談下場曝

►影/離譜內鬼抓到了!洩露1家4口染新冠肺炎行蹤個資 內湖警副所長將嚴懲

►影/懲處出爐!洩露新冠肺炎病患接觸史 副所長被火速拔官+一大過

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面