杜特蒂新冠肺炎「檢測結果出爐」!內閣官員持續隔離中

▲▼菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(圖/路透)

▲菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)接受新冠肺炎檢測,結果出爐。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

菲律賓財政部長、交通部長曾接觸新冠肺炎確診患者,決定隔離觀察;總統杜特蒂的女兒、納卯市(Davao City)市長薩拉(Sara Duterte)也因員工身體不適,申請在家自主隔離。杜特蒂12日接受檢測,如今結果出爐,篩檢結果呈現陰性。

綜合CNN Philippines、Rappler報導,杜特蒂(Rodrigo Duterte)接受檢測,結果呈現陰性。他的特別助理、參議員克里斯多夫(Christopher Bong Go)在聲明中表示,「總統杜特蒂與我接受新冠病毒篩檢的結果是陰性,我們身體健康,能夠履行我們的責任。」

總統發言人帕內洛(Salvador Panelo)先前保證,杜特蒂沒有出現任何症狀,接受檢測只是預防措施,結果揭曉以後也表示,總統將繼續工作,並持續採取預防措施,維護健康。

菲律賓財政部長多明格斯(Carlos Dominguez III)和交通部長圖加德(Arthur Tugade)曾與確診患者接觸,目前兩人皆無出現症狀,但出於謹慎,決定在家採取自主隔離。另外,杜特蒂的女兒、納卯市市長薩拉因有辦公室員工身體不適,申請在家進行自主隔離檢測。

菲律賓目前累計64例新冠肺炎確診、5人死亡。杜特蒂9日前簽署行政命令,宣布菲律賓進入公衛緊急狀態,12日宣布,首都馬尼拉從3月15日至4月14日「社區隔離」。

►杜特蒂今接受新冠肺炎檢測…女兒自主隔離!菲總統府關閉消毒中

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面