鼠年首個「轉運日」來了!民俗專家曝「觀音開庫」秘法...包你財運亨通

2月19日是「觀音開庫」日子,民眾可向觀音大士祈求轉運。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

▲2月19日是「觀音開庫」日子,民眾可向觀音大士祈求轉運。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

圖文/CTWANT

近期受到新冠肺炎(COVID-19)影響,不少信眾會去廟裡尋求神明的保庇。有民俗專家表示,2020年(庚子年)正月26日(國曆2月19日),是一年一度「觀音開庫」的大日子,民眾可以到廟宇向觀音大士借庫,祈求這一年順利、財運亨通。

民俗專家柯柏成在社群媒體上表示,「今年這個日期也正好是農民曆節氣的雨水, 立春後的第一個節氣,適合在這一天為自己的財運作個轉運」。

請繼續往下閱讀...

專家柯柏成提到,在香港比較盛行向觀音大士借庫,是真的要到廟裡借發財金,比較類似台灣向財神或土地公借庫的概念,其典故來自 500 羅漢下凡考驗觀音修行,眾羅漢便化身為僧人,前去觀音廟化緣,觀音就在農曆正月廿六大開倉庫,讓這些和尚們享用齋菜,並將其餘食物分享給其他來參拜的信眾們,後來就演變成宗教信仰活動。

如果想要借庫的信眾,可以去主祀觀音大士的廟宇進香參拜,想特別求財的民眾這天可去跟觀音大士多多結緣,祈求這一年順利,財源廣進。

更多 CTWANT 報導
超商集點「報電話號碼」被偷記下…癡漢傳訊騷擾:可以做朋友嗎
美黃金單身漢自創交友網站 懸賞75萬徵求靈魂伴侶
大陸海關總署祭10措施挺外貿速復工

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面