痊癒者「體內有新冠肺炎抗體」!金銀潭醫院院長:希望他們可以捐血

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情不斷擴散,醫院院長呼籲痊癒者捐血。(示意圖/路透社)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷擴散,大陸各省更是嚴重。湖北武漢的金銀譚醫院出面呼籲,痊癒的患者身體已經產生抗體,希望這些人能夠出面捐贈血漿,提供醫學研究進一步的支持,幫助症狀嚴重的患者。

根據《封面新聞》報導,金銀潭醫院去年12月1日開始收治新冠肺炎患者,有許多患者都已經痊癒出院。對此,該院院長張定宇出面指出,這項疾病是「自限性疾病」,可以透過人體免疫力抵抗,以達成平衡,或是把病毒清除掉,「有大量病人是沒有怎麼治療,都是輕症患者。輕症患者他慢慢自己也恢復過來了,所以叫做自限性疾病。」

▼張定宇提到,新冠肺炎是「自限性疾病」。(示意圖/路透)

▲武漢肺炎,上海。(圖/路透)

他提到,這種病毒的侵蝕性很強,雖然金銀潭是家傳染病醫院,但一開始對病毒不了解,因此還是有小部分醫護人員被感染,「因為我是一家傳染病醫院,如果是有這樣的情況,那個事情是不可以饒恕的,作為一個院長那真是叫不可饒恕。」

他說明,痊癒的患者身體裡面已經產生抗體,如果這批人可以捐獻血漿,將提供危重症患者一定的支持,希望這些人能夠出面捐血,「而且獻血對身體影響很小,稍微休息就能恢復。」

▼張定宇希望痊癒的新冠肺炎患者能出面捐血。(示意圖/路透)

▲武漢肺炎,中國武漢。(圖/路透)

他最後指出,目前已經展開專門研究,初步統計分析已經完成,對於疫情的控制,他感到相當有希望,等到疫情結束後,想帶著剛剛痊癒的妻子前往川藏線遊玩。

據了解,金銀潭醫院原名武漢市醫療救治中心,由三家醫院合併組建而成,是湖北省和武漢市突發公共衛生事件醫療救治定點醫院,在這次的新冠肺炎疫情中扮演相當重要的角色。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

▼金銀潭醫院是首批收治新冠肺炎的醫院之一。(示意圖/路透)

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病度,口罩。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面