地方 地方焦點

嘉市消防員城隍廟前挽袖捐熱血  共169人捐271袋

▲▼ 消防局春節前捐血。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉市消防局同仁春節前挽袖捐血,市長黃敏惠前往慰問。(圖/記者翁伊森翻攝)

翁伊森/嘉義報導 

119消防節將至,為祈求風調雨順、零災害,嘉義市政消防局特召集消防及義消同仁,於嘉義市城隍廟舉行祈福儀式,並由市長黃敏惠擔任主祭官。捐血活動最終也由城隍廟98人募集145袋,捐血站 71人126袋,共計169人271袋。

▲▼ 消防局春節前捐血。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉市消防局同仁春節前挽袖捐血。(圖/記者翁伊森翻攝)

消防同仁面對任何災害總是「水裡來,火裡去」,赴湯蹈火,保護人民,讓民眾在公共安全上獲得最佳保障。每一位消防人員都是重要的城市英雄,盼藉由祈福儀式,祈求風調雨順、國泰平安、無災無害,祈福儀式遵循古禮,簡單隆重,並特別結合捐血活動,期能緩解近日缺血荒及拋磚引玉,讓社會愛心發揚光大。

▲▼ 消防局春節前捐血。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠特別向各位打火弟兄致上最高的敬意,感謝平時在救災、救難、救護及協助各項消防工作,使嘉義市成為安全城市榜樣。嘉義市是一個小而美的城市,本次活動結合在地商家共同辦理,拚經濟不忘作公益,更重視民眾及觀光客安全,讓市民有更好的生活空間。

消防局長蘇耀星表示,消防工作是一種「救人苦難、給人希望」的神聖志業,本次祈福特別結合辦理捐血活動,「寒冬送暖‧捐血傳愛」,好的開始是成功的全部,新的一年更具有意義,盼未來災害損傷降至最低,讓市民擁有安居樂業的生活環境。

►超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面