遠航傳停業!下午飛金門、澎湖航班取消 民航局急找華信、立榮接手

▲▼遠東航空,遠航。(圖/記者李宜秦攝)

▲遠航官網無預警暫停服務,業界盛傳將宣布停業。(圖/記者李宜秦攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空官網今(12)日無預警發出「購票服務暫停」公告,傳出即將宣布停業消息,民航局也證實下午將召開一場民航業的記者會。松山機場航班異動消息顯示,下午遠航飛金門、澎湖各有一航班取消,松山機場主任徐乃新表示,這兩班是原訂就取消的,不是今天才突然取消,皆無訂位旅客。不過根據了解,民航局上午已緊急找來華信航空、立榮航空開會,希望能接手支援遠航的航線。

請繼續往下閱讀...

▲▼遠航官網無預警「暫停服務」,外傳將結束營業,而今天遠航也有飛往離島的班機取消。(圖/翻攝松山機場官網)

▲外傳遠航將宣布停業,而今天遠航也有飛往離島的班機取消。(圖/翻攝松山機場官網)

但對於官網突然公告暫停服務,遠航回應,目前官網在維修當中,現在還在看評估狀況,何時能恢復還不確定。至於民航局下午將開記者會一事,遠航則回,不清楚他們為何而開。

▲▼遠東航空櫃台。(圖/記者張榮恩攝)

▲櫃台上方螢幕顯示飛金門、澎湖仍有機位。(圖/記者張榮恩攝)

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽表示,遠航這次無預警暫停服務,之前沒有什麼太大的風聲,但業界一直知道遠航營運長期沒有起色,狀況也沒有很好,上次超時停飛事情發生後,很多跟遠航合作的大旅行社也都跑掉,跟他們終止合作。

李奇嶽說,目前離島剛好是冬天淡季,遠航澎湖、金門航線影響層面較不大,現在比較麻煩的是接下來的春節離島疏運,這就要看民航局怎麼協調華信跟立榮來幫忙。

▲▼遠航官網無預警暫停服務。(圖/翻攝自遠航官網)

▲遠航官網無預警貼出暫停服務公告。(圖/翻攝自遠航官網)

遠航今年5月曾經無預警停飛3條國際航線,當時《鏡週刊》報導,起因是財務黑洞惡化、吃緊,才會無預警宣布停飛,不但衍生飛安隱憂,交通部及民航局也早就籌建因應小組,討論遠航經營危機、經理人異動及遠航資金調度等問題。不過,遠航董事長張綱維受訪時則駁斥,「笑話一則!」遠航甚至到台北地檢署按鈴控告週刊和撰稿記者。

其他人還看了.....

遠航將倒閉?董事長消失 副總無奈回應:孤臣無力可回天,對不起

快訊/遠航官網無預警「暫停服務」 民航局:下午將召開記者會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面