網搜 網搜焦點

雨天送餐到大樓!外送員遭警衛威脅「全脫了」…無奈吐心聲:拜託客人下來取餐

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送,顯圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送員下雨天送外賣,被警衛無情喝斥。(示意圖/資料照)

網搜小組/柯振中報導

「給一些要我們送上樓的親愛客戶,下雨天如果可以,真的勞駕來大廳取餐,算是我求你了…。」一名外送員7日表示,自己雨天時送外賣到某棟大樓,準備交換證件上樓時,竟然被警衛言語威脅,讓他感到相當無奈,因此希望點餐客戶能夠體諒。

這名外送員在臉書社團《靠北熊貓》中指出,自己在雨天外送到某棟大樓時,被警衛要求將雨衣、雨褲都脫掉,才能搭電梯,否則「如果地板溼了,有住戶滑倒,你要負責哦!我這邊都有登記你證件」。

對於警衛的說法,他也感到諒解,因此準備脫掉雨衣、雨褲,希望能與警衛借個空地擺放,沒想到警衛馬上拒絕,且瘋狂嗆他「這邊是給你亂擺東西的地方嗎?自己想辦法,不會先放在車上嗎」,讓他相當無奈。

▲foodpanda,空腹熊貓,外送,機車外送,僱傭。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送員希望顧客能體諒,下雨天能主動到大廳取餐。(示意圖/資料照)

他向警衛解釋「呃…外面下大雨」,不過警衛又回他「所以呢?這是我的事情嗎」,瞬間把氣氛降到冰點。他最後說到,「給一些要我們送上樓的親愛客戶,下雨天如果可以,真的勞駕來大廳取餐,算是我求你了…因為我們脫光裝備還要整理,真的很麻煩…還要忍受警衛的543…。」

貼文發出後,許多網友氣炸回應,「這個警衛應該是撿到槍了」、「那你也不用尊重警衛啊」、「我會站在大廳請客戶下樓拿」、「我會跟那個警衛說:衣服脫了…我們外面解決」、「有些豪宅保全會把自己當成老大了」、「要是我就叫那顧門的出來」。

不過,也有人提出解決方法,甚至解釋警衛可能有自己的難處,「遇到這一種的我給大家一個建議,直接跟客人說管委會有規定,不讓外送員進入麻煩他自己下來拿」、「其實都是管委會在那刁住戶的。很多管委會真的吃飽太閒」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面