腦出血欠千萬醫藥費滯日!婦返台逐漸康復 夫激動感謝:在隧道盡頭看見光亮

▲▼腦出血欠千萬醫藥費滯日,婦人返台後逐漸康復。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲婦人返台後逐漸康復,丈夫心情激動,「對社會有說不盡的感謝」。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲、陳韻如/台中報導

台中張姓婦人在日本因腦血管瘤破裂昏迷,雖開刀救回一命但欠下上千萬元醫藥費,滯留日本。消息傳出後,引起社會關注,各界捐款也紛紛湧入,讓她在9月時順利返台,而在經過台中榮總1個多月的治療後,她的楊姓丈夫29日公布好消息,張女已能坐起,並已逐漸康復,也非常感謝各界的關心,以及台中榮總團隊的幫助。

家住豐原的張女為了要替從事機械五金貿易的楊男減輕壓力,她利用累積里程點數赴日做代購工作,以此補貼家用,但日前她到藥妝店採買商品時,突然昏倒送醫,醫院發現她是因為腦血管瘤破裂,緊急開刀。隔日又發現,她有腦積水,再開2次刀。最後雖然撿回一命,但張女醫藥費已累積上千萬元,仍住加護病房,張女家人根本無力支付,只能滯留日本。

▲▼腦出血欠千萬醫藥費滯日,婦人返台後逐漸康復。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲婦人目前雖然還無法言語,但意識已逐漸恢復,也能認得丈夫及小孩。(圖/記者李忠憲翻攝)

事件經過媒體報導,引起社會關注,各界捐款也紛紛湧入,讓張女在9月7日時得以搭機返台,並由台中榮總團隊接手治療,並立即進行手術。

如今,好消息傳出,張女在經過治療後,已從加護病房轉到普通病房,雖然還不能言語,但她也從張眼到意識逐漸恢復,也能記得丈夫急孩子,還有明顯的情緒變化,甚至能夠看電視。

▲▼腦出血欠千萬醫藥費滯日,婦人返台後逐漸康復。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲婦人為了貼補家用赴日從事代購工作,卻突然昏倒,也讓家屬焦急不已。(圖/記者李忠憲翻攝)

楊男表示,張女已逐漸恢復,但她仍需要24小時看護,且因躺得過久,她也需要展開進一步的肢體復健,待體力恢復後,才能再進行手術,而目前楊男的工廠還在重新起步,看護費對他來說仍是一筆不小的負擔,但這樣的困境,「我們自己努力拼看看,不想太過佔用社會資源,畢竟需要幫助的人真的很多...」。

楊男還提到,台中榮總團隊的醫術相當高明,每一個治療步驟都非常的妥適且洽當,讓家屬相當放心,也見到妻子逐步康復,「真的很謝謝台中榮總以及社會上的幫助」,也因為這樣,讓他感覺到「隧道的盡頭已逐漸看到光亮」。

欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

疑被3歲哥推倒!鶯歌2月大女嬰猛撞硬物 頭部外傷緊急救治中

約車上聊天...170正妹怨「下面痛」控性侵!他喊冤 法官判無罪:腿長難脫褲

國道警路邊吃宵夜!紅斑馬停一旁怠速「轟轟轟」 住戶崩潰:吵到沒辦法睡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面