捲線上光明燈弊案!鎮瀾宮副董鄭銘坤「100萬交保」 喊冤:這要怪中華電信

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中檢調偵辦中華電信網路光明燈弊案,意外發現大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤也涉案,疑似違反《證券交易法》,8日指揮檢調前往鄭銘坤公司、住處等地,共帶回10多人漏夜偵訊,釐清線上光明燈帳目問題,並於9日凌晨裁定鄭以100萬元交保、鄭銘坤女兒則以20萬元交保。

▲▼大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤。(圖/東森新聞)

▲大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤。(圖/東森新聞)

由於近年電信業者與各大廟宇合作推出線上光明燈,大甲鎮瀾宮也加入服務信眾,不料卻傳出弊端。台中地檢署指出,鄭銘坤等人涉嫌違反證券交易法、商業會計法、及刑法偽造文書,因此8日上午指揮法務部調查員持搜索票前往相關公司、居所等6處搜查,帶回相關書證、物證等。

檢察官漏夜偵訊後,認為鄭銘坤、及其女兒與另3人犯罪嫌疑重大,因此9日凌晨1時許裁定鄭銘坤以新台幣100萬元交保、女兒則以20萬元交保,另涉案3人則以50萬、20萬元交保,5人均限制出境。

鄭銘坤在交保後大聲喊冤,表示整起事件係因女兒公司股東因生意糾紛而起,但他卻無端遭到捲入,還直呼「這都要怪中華電信,怎麼會變成什麼證券交易法?中華電信騙老百姓!」

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

▼大甲鎮瀾宮香火鼎盛。(圖/大甲鎮瀾宮)

▲▼大甲鎮瀾宮小年夜開始猶如不夜城。(圖/大甲鎮瀾宮)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面