詐騙機房設在高檔重劃區內 「軍事化管理」警扮投資客突擊

▲苗栗警方破獲設在竹南的詐騙機房,逮捕陳姓男子等6名共犯。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗警方破獲設在竹南的詐騙機房,逮捕陳姓男子等6名共犯。(圖和記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣刑大與竹南分局,12日聯手破獲設於竹南鎮大埔重劃區內,專門鎖定大陸人民進行詐騙的機房,共逮捕以陳姓男子(33歲)為首的不法份子共6人,查獲各式詐騙工具,及60多萬現金與毒品,全案依詐欺、毒品危害防制條例等罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。

苗栗縣警局刑警大隊、竹南警察分局8月中掌握情資,苗栗縣竹南大埔地區有一詐騙集團,承租新建之高價社區,做為詐騙機房,因該集團採軍事化管理,平常嚴管人員進出,且社區大門設有門禁,所承租房屋門外另裝設動態感應設備,如有人員靠近,屋內即有警示,且負責人異常低調,出入、送便當均以舊機車、平價國產車代步,且該集團所承租之新建社區僅有2、3戶實際居住,其他十餘戶均為外地投資客所有,詐騙機房設立不易遭發現檢舉。

▲苗栗縣警方破獲詐騙機房,查扣電話路由器、通訊平板、手機、詐騙教戰手冊等詐騙工具。和現金60萬元(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣警方破獲詐騙機房,查扣電話路由器、通訊平板、手機、詐騙教戰手冊等詐騙工具。和現金60萬元(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,專案人員為求突破,先以偽裝身分觀察該集團「辦公室」動態,11日見時機成熟,即向苗栗地方法院聲請搜索票執行查緝;且為防止查緝行動中,犯嫌驚擾銷毀證據,擬定攻堅計畫。並從該社區頂樓進到該集團據點處,再攀降到4樓,迅速攻堅進入屋內,在現場嫌犯錯愕中,立即控制作業中之「第一、二線話務人員」,查扣各式電話路由器、通訊平板、手機、教戰手冊等詐騙工具,及第一級毒品海洛因、第二級毒品安非他命等違禁品。

警方指出,陳姓男子與吳姓男子為高職同學,2人出資共同租下這間透天厝,更找來4名也是同學當接線生,一起向大陸民眾詐騙,手法是以信用卡欠費,如不匯款就會遭受上海市公安拘提,初步估計不法所得上千萬元,警方呼籲民眾如有接獲任何機關、銀行、團體通知欠款、欠稅通知,應該冷靜面對、小心查證,並透過「165專線」查證,切勿因心急而失去判斷能力,造成財物的損失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面