網搜 網搜焦點

透析韓國瑜崩壞根源 黃創夏:國民黨需要的是贖罪

▲▼韓國瑜參加日本學界拜會,會後聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜近日失言風波不斷,民調呈現下滑。(圖/記者賴君欣攝)

記者何文君/綜合報導

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜近日因失言風波爭議不斷,民調出現明顯下滑。對此,資深媒體人黃創夏透析「韓國瑜崩壞的根源」,指「誠懇的態度」才該是國民黨和韓國瑜拿來說服台灣人民的第一要件,「國民黨真正需要的是反省、贖罪!」

黃創夏在臉書發文表示,很多人說「國民黨打壞了好好的一盤棋」,事實上是韓國瑜窘態畢露,重複直播、動員韓粉、頻頻失言的黔驢技窮,其實只是打回國民黨沒有準備、更沒有責任感的本質。

黃創夏指出,國民黨在2016年慘敗後,就是「黨內互打」輪迴不止,從未真正反省,國民黨依然只會搞內部鬥爭,忘了台灣人民從未「虧欠」過國民黨,雖對蔡英文和民進黨執政的惡果充滿恨意,多數選民卻不認為國民黨有「贖罪」的誠意,「曾經完全執政,瞬間完全崩潰,國民黨真正需要的是『反省、贖罪』!」

▲▼韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

▲韓國瑜在直播中談及移工問題,引起爭議。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

黃創夏認為,國民黨和韓國瑜當前該思考的問題,是人民想看到的不是民進黨和蔡英文如何「不好」,而是韓國瑜和國民黨能給台灣帶來哪些「好」?這種「好」,並不是只靠著拿一些口號,或是「聲量大師」搞一些小聰明,就可以欺騙和呼攏台灣人民的。

黃創夏表示,地方選舉就是「路平、燈亮、水溝通」,換人做做看,只要好好努力學習沒關係,因此2018年,選民願意給韓國瑜一個「浪子回頭」的機會;但總統和中央政權是國家存亡的生死大事,或許能力和準備都不夠,人民也還可以容忍,至少面對人民擺出「誠懇」的態度,讓人民願意給機會。

黃創夏認為,「誠懇的態度」才該是韓國瑜和國民黨首先要拿出來,說服台灣人民的第一要件,「請問韓國瑜與國民黨(特別是那些韓粉們),你們的『愛與包容』和『奉獻犧牲』又在哪呢?你們願意默默地,不是刻意造神般的走入真正庶民生活嗎?你們除了周周大造勢自嗨外,真的願意傾聽人民,耐心對話嗎?」

黃創夏指出,國民黨就算過去曾治理有功,仍有許多「過」未算,怎能夠不用更謙卑的態度,讓人民感動,「相信你們的捲土重來,不是為了『再享富貴』而是為了『贖罪』!」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面