瘋電影/第九分局 感同身受去理解好兄弟

文/賴賴

▲▼ 第九分局。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

如果不是邱澤主演,真的不敢貿然就跑來看試片,加上有甲上老闆陳可辛導演的加持,想必以綜藝出身的全能老闆出資,為自己兒子打造的電影,初試啼聲的電影成績單,憑良心說:好看,雖然有許多進步的空間,但是整體感是好看的,劇本很出色,帶出許多農曆七月鬼月民間信仰中,沒有完整傳遞的訊息,那是我們對待已往生好兄弟的態度,而這部電影不僅具備教育內涵,劇情也流暢好看,過程無尿點,很難得台灣電影的品質裡,可以顧慮到觀眾感受的,難怪陳可辛導演願意接發行。

演員部分無可挑剔,全都到位且溫貞菱的濟公太生動,澎恰恰也有穩住場面的功能,而邱澤完全已經掌握電影男主魅力與演技收放自如,劉奕兒夠漂亮,四平八穩且出色的選角安排。

嚴格來說王導演雖然年輕,敘事卻扎實飽滿,若真要挑剔是鏡頭語言不夠細膩,分鏡比較電視影集,而演員的妝實在有點可怕,鏡位、燈光都差強人意,打鬥的部分看得出以動態攝影來彌補拍攝動作戲經驗不足,而最後感覺也應該是錢花完了,不論如何,都還是會期待下次王導的作品,以第一次執導戲院電影,這樣的水準,是不錯的了。

就算是買票進院都不會有「只是要支持國片」的行善心情,這是一部很值得觀賞的好看電影,雖然說是鬼片,卻一點也不可怕,看完還會心暖暖的離開,相當推薦。

 


片  名:第九分局
類  型:動作、奇幻、喜劇

上映日期:2019-08-29
片  長:01時35分
導  演:王鼎霖
演  員:邱澤 、 温貞菱 、 劉奕兒(Eugenie Liu) 、 澎恰恰
國  家:台灣 
語  言:國語
發行公司:甲上


劇情大綱

地上辦不了的案 就交給地下的我們!

天生有靈異體質的菜鳥警探陳家豪(邱澤飾),充滿正義感、想打擊犯罪卻因分不清人鬼頻頻鬧出烏龍。一場出勤意外,他連累了搭檔學長殉職而被迫離開警局,在老鳥警探老張(澎恰恰飾)的協助下,陰錯陽差加入地下的神秘警察組織「第九分局」。

「第九分局」專門處理地上辦不了的懸案及各式靈異案件,阿豪開始和老張、有通靈能力的學姐小雪(温貞菱飾)學習用桃木傘、香架、聖水槍等獨門法器抓惡鬼。某日,社會線記者如心(劉奕兒飾)請求協尋友人神秘死亡的真相時,他們也意外捲入了一宗震驚社會的連環殺人命案…
 

▲▼ 第九分局。(圖/yahoo)

▲溫貞菱的通靈體質,在濟公上身和自己,兩種演技進出自如。

▲▼ 第九分局。(圖/yahoo)

▲看得出來邱澤有練過,只不過場地太窄,看不大過癮。

▲▼ 第九分局。(圖/yahoo)

▲劉奕兒的真實身分,使整部戲有了高潮爆笑點。



★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

因為有錢所以善良

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

國王駕到連賣水果都感受榮耀

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

間諜阿嬤改寫歷史

佐佐木心音全裸演出人形少女

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

來世還要做兄弟

X JAPAN 生鏽的鐵釘 動..

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

小生:3招判斷男人對妳超有意思

揭開機艙!機長是航空界的慾望化..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面