南韓擴大獨島演習!日本不甘示弱 「千人+百台軍機」實彈模擬侵島戰

▲▼日本陸上自衛隊多用途直升機UH1J。(圖/路透)

▲日本陸上自衛隊也展開演習。(示意圖,非此演習照/路透)

記者林瑩真/編譯

南韓25日於獨島(日稱竹島)周邊海域進行演習,但獨島在日韓間有主權爭議,因此日本已向首爾提出強烈抗議。如今日本也於靜岡縣舉行「敵軍入侵西南諸島」的大型實彈射擊演習,顯然針對南韓,讓日韓關係降至冰點。

綜合日媒報導,日本陸上自衛隊25日於靜岡縣的東富士演習場展開夏季例行的實彈射擊演習,約2400名隊員、80輛戰車、機動車以及20架軍機參與演習,模擬敵軍入侵西南諸島時,部隊的事前配置,配有海陸兩用戰車的專門部隊加上海上、空中的增援,要如何阻止敵軍登陸。

另外,日本日前宣布將計畫建立一支電子戰部隊,以電磁波干擾敵軍情報,此次也為了擾亂敵軍指揮系統,加入電子戰演習。陸上自衛隊於今年3月在鹿兒島縣奄美大島、沖繩縣宮古島皆配置部隊,之後也將把石垣島的配置計劃加入其中,強化西南諸島的軍備。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面