撞倒機車後逃逸 警調監視器找到人…他說:我不會處理車禍

記者陳玉/台中報導

台中市1名蔡姓騎士將機車停在南區頂橋三巷內,要牽車時突然發現愛車後方遭撞車體擦損,卻未見肇事者留下聯絡資料,報警處理,警方循線找到肇事的曾男到案說明,曾說是在倒車時不慎撞上後方機車,「不會處理」事故現場,警方說,雖無人受傷,曾姓駕駛仍不得離開現場,逃逸行為將會依規定舉發。

▲台中自小客車駕駛倒車不慎衝撞機車肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲自小客車駕駛倒車不慎衝撞機車肇逃。(圖/記者陳玉翻攝,以下同)

▲台中自小客車駕駛倒車不慎衝撞機車肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲自小客車駕駛倒車不慎衝撞機車。

臺中市政府警察局第三分局交通分隊於7月28日10時許,接獲1件交通事故案件,1名蔡姓車主表示自己將機車停在南區頂橋三巷內,下午前往騎車時,突然發現自己悉心照顧的愛車後方遭撞,車體擦損,卻未見肇事者留下聯絡資料,他不甘受損,報警處理希望能找出肇事者,賠償他的損失。警方接獲報案後立即調閱監視器,很快就掌握到相關車牌號碼,並請曾姓駕駛人到案說明。

曾姓駕駛到案時稱自己當天到台中處理事情,因事故地點巷弄狹窄,倒車時特地請人協助指揮,但仍因不慎撞上後方機車,自己馬上下車去將機車扶起,卻因自己並非當地人,當下不知道該如何處理。警方從調閱的監視器中所見,曾姓駕駛在事故地點前倒車,車子油門一時沒有控制好,直接衝撞後方機車,他將車子扶起後雖看起來有些不知所措,仍將車子停妥裝卸物品直至離開。

▲台中自小客車駕駛倒車不慎衝撞機車肇逃。(圖/記者陳玉翻攝)

▲機車車體受損。

分隊長蔡興邦表示:「曾姓駕駛倒車因故擦撞上路旁車輛,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,曾姓駕駛仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發」。

【其他新聞】

鄰居急領300萬救女兒 鄉長出馬「你女兒在這!」視訊…夫妻破涕為笑

開GTR將1239萬裝行李箱 6國詐團首腦摩鐵開「笑氣趴」找傳播妹助興

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

台律師爪襲日妙齡OL 身分曝!..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面