脫北母子陳屍家中2個月! 定居首爾「疑活活餓死」飄屍臭才被發現

▲屍體,命案,死亡。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 母子倆居住的公寓傳出陣陣惡臭。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳宛貞/編譯

南韓驚傳一起社會案件,一對脫北者母子被人發現陳屍在首爾的租屋處。首爾冠岳區警察局今(13)日稍早指出,7月31日下午在冠岳區奉天洞一處公寓中發現42歲的韓姓婦女及她6歲的金姓兒子時,2人都已經死亡。

綜合韓媒報導,這對母子的租屋處已經因逾期未繳水費被斷水,依舊無消無息。相關人員因此找上門,在外聞到陣陣惡臭,趕緊告知大樓管理人。管理人硬將窗戶撬開後,發現他們已經身亡。

警方目前還未確認是自殺或他殺,但屍體被發現當時屋內完全沒有食物,正調查餓死的可能性。警方相關人士綜合大樓住戶及死者親友說法推測,他們大約2個月前就已經死亡;且冰箱是空的,家中沒有食物。

一般來說,脫北者會在隸屬統一部的脫北者定居援助事務所居住一段時間,透過課程學習如何適應南韓社會,出所後5年內則由所屬轄區警察局人士協助其定居初期生活上的困難。

韓女剛離開援助事務所時狀況不錯,出所定居後一度前往中國後重新回到南韓,2018年10月搬進首爾冠岳區的公寓,此後僅向洞辦公室求助過幾次。轄區警察局曾試圖以電話關心,但一直沒能聯絡上。

統一部人士13日對此表示,待警方調查結果出爐後,將採取一切必要的措施,也會檢討相關單位在管理脫北者方面是否有疏漏。

關鍵字:脫北者,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面