我媽不是一塊肉!女兒到醫院「領母親遺體辦喪事」 驚覺早被醫學生解剖火化

女兒到醫院「領母親遺體辦喪事」 驚覺早被醫學生解剖火化(圖/翻攝自當事人臉書)

▲希金斯夫人過世後,竟離奇的被大體捐贈。(圖/翻攝自當事人女兒臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

英國埃塞克斯日前發生一起「大體秘密消失」的案件。一名女子表示在高齡80歲的母親過世後,直到準備好葬禮才發現母親的遺體早就被捐贈到醫學中心做為研究,悲憤的表示,醫院不僅沒有告知,「甚至視我母親的大體,只是一塊普通的肉」而已。

綜合外媒報導,80多歲的希金斯夫人因為患有癡呆症、中風最終壽終正寢在科爾斯切斯特醫院。55歲的女妮可拉(Nicola Wing)忍著失去母親的痛,著手替母親辦理後事,卻沒想到竟得到「希金斯夫人的大體已經被醫學中心領走」。

妮可拉不敢置信母親的遺體在自不知情的狀況下,竟已被當作醫療研究的大體帶走,前往科爾斯切斯特醫院詢問時,院方表示都是經過家屬簽屬文件同意的,但出示文件簽署日期是在希金斯夫人過世前兩天,「但當時我母親根本早就昏迷」妮可拉表示。

妮可拉認為大體捐贈書上的簽名根本不是母親親手簽名,於是報警備案,警方表示將會進行筆跡核對。然而在希金斯夫人的大體被研究完後,已經被研究醫院自行火化,這讓妮可拉完全無法接受,悲傷的表示,「我媽媽就這樣像一塊肉的被帶走、使用,我只是希望可以拿到我媽的骨灰」。

根據2004年的法規,若需要大體捐贈,必須要在死亡前以書面和當面進行同意見證,只要過世後,任何人都無法再決定。通常研究員醫學院將會進行火化,或是家屬可以要求領回。

關鍵字:大體捐贈,遺體,骨灰,研究

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面