網搜 網搜焦點

臉書直播抽獎都槓龜?她爆「天選之人系統」搞怪 網看完全傻眼

▲▼電腦,網購,臉書,網路。(圖/pixabay)

▲許多人喜歡透過臉書直播購買商品。(圖/pixabay)

【13:49更新系統商說法】

網搜小組/綜合報導

許多人喜歡在臉書上觀看「直播拍賣」,除了可以跟賣家互動、直接看到商品之外,也可以透過分享影片抽獎,說不定可以成為幸運兒,拿到生猛海鮮、名錶甚至是現金。但有一名女網友出面踢爆,原來這些直播主的抽獎系統都可設定成「天選之人」,讓你怎麼分享都拿不到獎品。對此,系統商也出面否認,表示該系統僅能排除搗亂網友,不能挑選中獎網友。

該名女網友在臉書社團「爆料公社」以「直播史上最大騙局」為題發文,表示臉書上許多直播主都會透過叫網友分享、追蹤才能抽獎,「抽一堆大龍蝦、20萬、勞力士、勞斯萊斯,怎麼抽都抽不到,分享一次分享五次你永遠不會抽到」。

▲▼臉書直播抽獎都槓龜!她爆「天選之人系統」超黑心 網看完全傻眼。(圖/翻攝臉書)

▲網友踢爆「天選之人」的假抽獎系統。(圖/翻攝爆料公社)

原PO說,她後來透過友人告知才知道,原來直播系統有一套叫「天選之人」的系統,只要直播主透過這系統,便可以輕鬆選出自己人中獎,讓傻傻分享的網友都暗自感嘆不幸運。

網友看完紛紛留言,「你知道太多了」、「很久以前就知道啦」、「殺頭生意有人做,賠錢的生意會有人做嗎?別傻了」、「不只抽獎是假的,有些連標價錢都有自己人在抬高價錢」、「也是有真的在抽獎的,只是少部份,他們就是要賺現金還送現金幹嘛」。

事後,該名女網友也再次發文說,許多直播主私訊罵她,更有人連她的家人都不放過,「可能會很多使用假抽系統的直播主,天亮起來會開始開直播澄清,說他們是委屈的,都是假抽系統商害的」,「我書讀不多,但我知道生意要長久需要的是誠信,詐騙的套路是會被拆穿的」。

【更新】

對此,系統公司也澄清,表示「天選之人」並不是設定得獎者,而是要讓直播主可以把搗亂的網友排除掉的系統,「如果讓這些人中獎的話反而影響抽獎的公平性,所以才有這個功能」,完全與爆料女網友的說詞相反。

▼原PO事後遭到許多人私訊辱罵。(圖/翻攝臉書)

▲▼臉書直播抽獎都槓龜!她爆「天選之人系統」超黑心 網看完全傻眼。(圖/翻攝臉書)

關鍵字:臉書,直播,facebook,拍賣,天選之人,爆料公社,抽獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

網搜熱門新聞

屁孩路上開窗「送中指」!下秒遇..

剩800活到下個月!他查6種草..

暴雨炸台南 辦桌秒成真.流水席

她頭髮往上飄…盼有天垂下來 網..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

好市多驚見「一片紫爆」!網看呆..

再不看路啊!他摔進榴槤山痛爆

2寶拒吃暗黑料理 蔥燒牛肉麵變..

他帶這3支鉛筆 老闆幫他調薪7..

單親媽走了...他摟157cm..

老公愛上大13歲閨蜜小三 二寶..

情侶吵架砸便當 他被噴到全身菜

摩斯漢堡點餐!他見老鼠貨架上亂..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面