沈發惠宣布不參選立委 民進黨續讓黃國昌態勢明朗

圖文 / 鏡週刊

去年未爭取新北市議員連任的民進黨中常委沈發惠,原被黨內認為有意爭取新北市第12選區(汐止等7區)立委提名。不過今(25日)晚他透過臉書正式宣布,他將加入蔡英文總統競選團隊,「全力為台灣輔選,不爭取本區立委的提名。」

目前新北市第12選區現任立委為時代力量立委黃國昌,地方雖盛傳黃並不打算參選爭取區域立委連任,有意轉戰不分區,但黃目前始終未對外證實。本刊調查,而民進黨早在4月的提名策略小組會議中,就已經定調要禮讓時代力量的現任3席區域立委,這段時間積極勸退沈發惠。

沈發惠在臉書指出,看到台灣的民主面臨來自境外的威脅,台灣的主權在中國的威脅下危如纍卵,基於對台灣未來的擔憂,也受香港反送中事件的觸動,讓他重新思考個人的進退與腳步。

他透露,日前他與蔡英文有一次會面討論,他們同樣重視去年九合一選民所傳達的訊息,更認知到歷經黨內總統初選之後,團結一致、整合戰力是當前最迫切的議題,只有民進黨再次贏得人民的信任,才能守護國家主權、民主生活。蔡也向他當面提出加入競選團隊的邀請,他非常感謝總統的看重與信任,面對如此關鍵的挑戰,他願意加入總統連任競選團隊,貢獻一己之力,全力輔選。

沈發惠強調,他將不爭取立委提名,除了全力投入總統輔選工作外,是希望能團結、凝聚更多進步的力量,讓黨中央有更寬廣的空間去集結其他進步的力量、共同布局,以贏得2020國會優勢,共同守護台灣民主。他也向期待他參選立委的鄉親致歉,「我沒有離開,而是在另一個戰鬥位置,為我們共同的信仰與理念,繼續打拚!」

 


更多鏡週刊報導
轟綠營解除伴唱機授權又喊卡 吳志揚:把國會當兒戲
【柯P祕密民調1】內部民調曝光! 柯文哲選總統最怕他們合體
【柯P祕密民調3】白綠合卡關 柯P最痛恨這2件事

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面