國軍過去跟國民黨在一起? 蔡英文:是威權時代現在走向國家化

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文日前在基層走訪時,公開指稱國軍「過去都和國民黨在一起」、「與民進黨不親」,被認為失言。對此,她10日上午受訪時澄清,她講的話有些被斷章取義,要講的是威權時代受威權統治者控制的政府與國軍。

蔡英文在四月跟鄉親說明政績的時候指出,她擔任總統以來,用最多時間、最用力的事,除了外交就是國防,國軍過去跟國民黨在一起,跟民進黨並不親,她執政後跟軍方溝通、合作,現在已經一樣同心,要守衛台灣。

不過此番話一出,馬上引起議論,甚為她失言。對此,蔡英文上午受訪時表示,她有一些被斷章取義,要講的是威權時代,受到威權統治者控制的政府跟國軍,確實在某個程度上跟人民,不是統治者一方的人民有一些疏離。

蔡英文認為,現在軍隊走向專業化、國家化,國軍任務就是保衛中華民國、保衛台灣,「我們全體國民,希望能夠多給我們國軍支持與愛護」。

▼總統蔡英文出席「臺北榮民總醫院新建醫療大樓動工典禮」。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文出席「臺北榮民總醫院新建醫療大樓動工典禮」。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面