千萬賓利違停台大醫院門口竟被影射 林滄敏求償再敗訴

國民黨立委林滄敏11日召開記者會爆料,台電欺上瞞下坑殺廠商。(圖/記者賴于榛攝)

▲林滄敏向三立求償再敗訴。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

被戲稱「彰化金城武」的國民黨前立委林滄敏,2015年底正值立委選舉前,遭三立電視台報導,疑似利用立委特權,將價值上千萬元的賓利轎車,違規停放在台大醫院大門口,事後證實並非林滄敏所為。林滄敏起訴,向三立電視台與記者求償100萬元並登報道歉。林滄敏一審敗訴,上訴後,高院28日二審仍判決林滄敏敗訴。可上訴。

本案因2015年10月27日,台大名醫施景中在臉書上PO文,指稱有一部千萬元的賓利車,竟大喇喇地違規停放在台大醫院門口,車窗還掛上立法院停車證。由於違規的賓利車堵住醫療巡迴車和復康巴士通道,台大醫院駐衛警上前勸離,但賓利車駕駛還囂張地反嗆要告毀損。

2天後三立新聞事後製作「賓利違停還嗆駐警,『彰化金城武』否認:與我無關」相關報導,文中影射賓利車駕駛就是林滄敏。但事後該賓利車駕駛主動向台大醫院致歉,台大醫院公關也稱該駕駛是某企業老闆,被無辜波及的林滄敏不滿,對撰稿的文字記者許貴雅、攝影王承偉提告涉嫌加重誹謗,並向2人與三立電視台請求100萬元名譽損失。

刑事部分,一審士林地院認定許、王2人有罪,分別處拘役30日,上訴二審後,卻逆轉改判無罪確定。至於民事賠償部分,林滄敏認為報導中提及他「任性、有錢、囂張、嗆警」,這些都與他無關,賓利車主也都出面澄清,但三立卻始終不願意澄清、道歉,還指稱他是「便當立委」,專門「喬工程」,都與事實不符,因此要求賠償。

民事部分一審判決林滄敏全部敗訴,林上訴二審,高院28日宣判,仍認定記者以善盡客觀上查證義務,無法證明該報導造成林滄敏不當聯想,並無侵害林滄敏的名譽權,因此高院仍駁回林滄敏的請求。可上訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面