520暴雨!淡水獨居婦「水淹大腿」嚇到發抖 勇警涉水攙扶救危

記者陳豐德/新北報導

「婆婆!妳還好吧?!」新北市淡水20日暴雨四處都有淹水災情,淡海路一處鐵皮屋中61歲王姓婦人下半身已泡在水中,外頭傾盆大雨仍持續傾瀉而下,員警獲報到場看著雨水不斷地灌入屋內,趕緊一邊安撫婦人情緒,一邊攙扶婦人離開屋子,先交由志工安置,直到雨勢趨緩、積水退去才返家,王婦對於員警的即刻救援,感動地一直道謝:「謝謝警察大人!」。

▲▼淡水獨居婦家中因520暴雨淹水,員警到場及時解危。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水獨居婦家中因520暴雨淹水,員警到場及時解危。(圖/記者陳豐德翻攝)

中正路派出所警員廖家駒表示,20日上午淡水地區降下豪大雨,轄區多處低窪地區瞬間積、淹水,9時30分許獲報有婦人受困家中,趕到現場發現王婦1人獨居家中,因住家地處低窪,雨水不斷灌入家中,王婦因開刀行動不便又擔心家中值錢物品會因泡水損壞,遲遲不肯離開。

眼看水位已到達婦人大腿,再不走怎麼行?花了約40分鐘,員警涉水先將老婦家中值錢的物品堆置到高處避免泡水,接著攙扶老婦人離開家中交給志工安置,王婦回想當時景象時,手腳還微微不停地顫抖,感受到她受了不小的驚嚇。

淡水警分局表示,20日當天受到鋒面經過北台灣帶來豪、大雨,淡水、三芝地區因此多處道路、橋樑積水封閉管制,特別指示執勤員警務必提高警覺,落實道路、橋樑管制及防災應變處置,尤其是針對低窪地區居民加強勸導撤離至安全處所措施,以確保民眾生命財產安全。

▼婦人鐵皮住家內外都泡在水中。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼淡水獨居婦家中因520暴雨淹水,員警到場及時解危。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:淡水,520,水災,淹水,大腿,發抖,獨居

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

陣頭無差別對打 廟會變擂台賽

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

飆速連撞3車 冷血問:人死了沒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面