影/新莊72歲老婦孤獨睡樓梯間!女兒被肉搜一句逆轉「錢被她賭光了」

社會中心/綜合報導

新北市新莊西盛街一名72歲老婦獨自睡在樓梯間,但子女明明同住一棟公寓,卻沒人願意接她到家裡休息。鄰居發現後,老婦無奈控訴遭子女棄養,在網上掀起熱議。但女兒現在出面喊冤,指4名子女每月都有給生活費,但母親沉迷賭博,又愛玩股票、期貨,還會利用各種極端方式要錢,讓兄弟姊妹很頭痛。

▲▼新莊72歲老婦孤獨睡樓梯間!女兒被肉搜一句逆轉「錢被她賭光了」。(圖/東森新聞)

▲72歲老婦孤獨睡樓梯間,網友看不下去拍照PO網。(圖/東森新聞)

有網友近日在臉書PO出照片,指當時外頭下著大雨、氣溫有些低,老婦卻孤零零地睡在樓梯間,不僅家具、衣物、棉被和隨身物品擺得到處都是,還沿著樓梯一階一階堆放,但明明女兒就住在這棟公寓,卻不見有人主動來關心。

這名網友透露,這樣的情形從6日持續到現在,環保局、警察局雖然有來關心,但都束手無策,「養兒防老有用嗎?有哪個單位可以幫幫她?」文章曝光後,有許多網友紛紛留言關心,痛批子女好狠。但老婦女兒得知後覺得很冤枉,有話要說。

▲▼新莊72歲老婦孤獨睡樓梯間!女兒被肉搜一句逆轉「錢被她賭光了」。(圖/東森新聞)

▲網友擔心老婦受寒,PO網詢問該找哪個單位求助。(圖/翻攝自臉書)

女兒受訪時拿著好幾疊資料,表示能證明4個兄弟姊妹每月都有給撫養費,之所以不願讓母親進屋,「是怕她誣告我說我打她,沒人看到,我要怎麼辦?」

原來,老婦和子女因財務問題鬧得不愉快,曾一狀告上法院,怒控子女棄養。女兒無奈地說,「你不知道我們當她子女多可憐,30年了,從有錢喔,3間房子4間房子都賣掉,賭博喔、股票,有錢就玩股票,還會去查到小孩的學校,看大學哪裡,然後跟老師講,說他媽媽怎樣有多不孝,這樣小孩是不是很難堪?」

女兒控訴,母親年輕時好賭成性,不僅100多萬退休金短短1個月賭光,之前同住時還會假裝跌倒受傷,藉此向兒女要錢,後來大家都被逼得受不了,才不讓母親進家門。

▲▼新莊72歲老婦孤獨睡樓梯間!女兒被肉搜一句逆轉「錢被她賭光了」。(圖/東森新聞)

▲警方已安排老婦暫住旅社,並請社工介入協調。(圖/東森新聞)

老婦表示,她是遇到困難才想搬回來,但不願透露具體是遇到什麼困難,只說「(女兒)這間房子說要給她老公,要給我賣掉,但這間房子是我的,我想到我就搬回來。」

社會局表示,由於子女都有撫養能力,暫時不會安置老婦,但後續會再進一步評估。派出所了解後,當晚已先安排老婦暫住旅社,後續將請社工介入協調。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面