遠雄集團再爆收回扣遭搜索 趙藤雄次子保釋金達3千萬

記者趙永博/台北報導

遠雄集團的創辦人趙藤雄,近年來遭受多項官司纏身,17日又再爆出掏空弊案。據了解,趙藤雄在2008年斥資129億元買下台北市信義區A1土地,興建遠雄金融中心,如今卻傳出,趙藤雄透過仲介商購得土地時,疑似收取鉅額佣金回扣,金額恐達上千萬元,為免影響股市,台北地檢署17日特地在收盤後,出動檢察事務官,兵分10路搜索,約談趙藤雄、趙信清父子與仲介李克毅3名被告,以及4名證人,全案目前朝背信等罪嫌方向偵辦,並釐清相關不法所得流向。

▲▼遠雄集團創辦人趙藤雄次子趙信清,18日凌晨2時許,被送進台北地檢署複訊。(圖/記者趙永博攝)

▲遠雄集團創辦人趙藤雄次子趙信清涉入回扣弊案,18日凌晨2時許,被送進台北地檢署複訊。(圖/記者趙永博攝)

遠雄金融中心位於台北市精華地段信義計畫區內,占地1400多坪,於2013年完工,共32層,是當時台北市信義區內第2高大樓,曾創下商辦每坪185萬元新天價。

如今檢方接獲檢舉,隸屬於遠雄集團的遠雄人壽,當初是透過一名李姓土地仲介取得這筆土地,但李男在相關購地款項中,抽取佣金上億元,其中部分資金疑似回流到趙藤雄父子的相關帳戶中,此舉已經涉嫌掏空。檢察官指揮檢察事務官初步蒐證後,選在17日股市收盤後,秘密發動搜索約談。

其中趙藤雄已經在晚間由檢察官當場飭回,但仍限制出境、出海,而他的次子趙信清及仲介李克毅在清晨2時30分許,分別被送到台北地檢署,接受檢察官漏夜偵訊。據了解,目前仲介李克毅被檢方裁定以500萬元交保,並且限制出境出海,至於趙藤雄次子趙信清的部分,檢方最後在18日早上做出裁定,得以3000萬元的高額保釋金交保,且限制出境出海。

趙藤雄近年先後涉入掏空遠雄建設6億元、行賄新北市議員周勝考,以及遠雄人壽興建工程涉嫌隱匿關係交易涉特別背信罪、台南眷村改建案行賄前營建署長洪嘉宏等弊案。

2016年間,趙藤雄先在合宜宅弊案中,認罪坦承行賄前營建署長葉世文,繳給國庫2億元後,獲輕判2年、緩刑5年定讞。2017年又因大巨蛋及新北土地開發案再遭收押,同年10月遭起訴後,由法官裁定5.5億元天價交保,目前大巨蛋案仍在北院審理中,趙又因掏空遠雄面臨全新官司。

▲▼遠雄集團創辦人趙藤雄次子趙信清,18日凌晨2時許,被送進台北地檢署複訊。(圖/記者趙永博攝)

▲身著灰色襯衫的男子,就是涉入遠選集團購地弊案的仲介李克毅。(圖/記者趙永博攝)

關鍵字:遠雄,購地,回扣,交保,趙藤雄,趙信清,李克毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

奧迪男五楊高架攔車遭撞死 妻哭..

清潔婦不爽請假被刁 拿拖把打趴..

獨/領養浪浪 一隻300賣宰殺..

駕駛獲判撤銷罰單原因曝 鳳山警..

畫面曝光!他闖中線車道攔車亡 ..

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

故障停路肩求救 駕駛遭撞死

女騎士遭砂石車撞倒困輪底 雙腿..

越南「變性小模」坐檯迷倒眾生

台中BMW大7連撞4車 駕駛經..

2顆茶葉蛋代價9萬!超商女店員..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

特教班校園性侵 班導回:不要亂..

小王沒送香奈兒包 人妻秒告性侵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面