義大利西西里島500空屋每間賣35元 條件「買家要在3年內翻新」

義西西里島小鎮空屋每間35元,但要負責翻新。(圖/翻攝自case1euro網站)

▲出售的空屋大多都需要翻修。(圖/翻攝自case1euro網站

國際中心/綜合報導

義大利西西里島小鎮桑布卡今年1月才放出1歐元(約35元新台幣)出售絕美房屋的消息,如今另一個小鎮穆索梅利(Mussomeli)也祭出同樣的招式,希望替鎮內500間空屋找到新主人,目前已經先在網路上公布其中100間,但如果想要以這樣的超低價購買,還有一個附加條件,就是要在3年內自費翻新房子,否則就要沒收訂金。

綜合外媒報導,穆索梅利鎮的政府考量到近年來居民不斷遷走,光是2012年到2017年間,人口就從1萬1526人減少到1萬711人,鎮內甚至出現500間空屋,為了吸引新的住戶,才會決定以1歐元的超低價出售這些閒置的房子。

義西西里島小鎮空屋每間35元,但要負責翻新。(圖/翻攝自Google地圖)

▲穆索梅利鎮內有許多教堂。(圖/翻攝自Google地圖)

目前穆索梅利鎮政府已經公布其中100間空屋,如果想要以1歐元的價格購買,得先給付4697歐元的訂金(約16萬元新台幣),並在3年內自行翻新屋子,否則訂金就會被沒收。至於翻修房子的費用是以住宅面積計算,買家可以向當地的建築師協會尋求協助,也能自己從其他城市找專家來幫忙。

其實,今年1月同樣位於西西里島的小鎮桑布卡(Sambuca),也拋出許多售價1歐元的絕美房屋,買家一樣必須在3年內翻修,消息傳開後,不少瑞士、法國以及西班牙的民眾都很感興趣,推出不久就賣掉10棟。桑布卡的副市長兼旅遊顧問卡喬波(Giuseppe Cacioppo)當時接受媒體採訪時提到,這裡是一座輝煌之城,有著肥沃的土地與充滿歷史的文化,還有美麗的海灘、森林與山脈環繞,絕對不會讓新住戶失望。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

新奇熱門新聞

小金魚沖馬桶「現況超失控」

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

吃貨姐拆主機 做科學麵泰式炒冰

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面