「照顧我很辛苦!」 特教生學奉茶、做卡片給阿嬤:謝謝養育我

▲▼特教生學奉茶、做卡片給阿嬤:謝謝養育我 。(圖/周美延提供)

▲永和國中特教生學習奉茶,母親節前夕對家長表達感謝。(圖/周美延提供)

記者崔至雲/台北報導

母親節將至,許多學校都在進行相關的慶祝活動,永和國中特殊教育班也舉辦太鼓表演暨感恩奉茶活動,活動當天校方邀請特殊生家長共同參與,現場溫馨感人。

太鼓表演暨感恩奉茶活動由新北市永和國中特殊教育班的老師們發起,將平日特殊生在綜合活動、藝術與人文、職業教育、社會技巧及生活管理的課程所學做總驗收;學習內容有生活禮儀教育、太鼓打擊訓練、茶藝品茗、感恩奉茶文化及點心烹飪製作。除了藉由本次活動來展現教學成果,也能讓特殊生對家長表達從小含辛茹苦養育長成的感恩之情。

整場活動由永和國中特殊教育班老師周美延發起及訓練。周美延分享,活動當天由太鼓演奏開始,原本肢體協調度不佳的孩子,竟能完整呈現出力與美結合的太鼓演出,讓家長讚嘆不已,表演完後,學生接著展現課堂上習得的茶藝,有模有樣的向家長介紹茶道六君子,請家長觀茶樣、聞茶香,再泡出一杯杯溫潤的茶。

請繼續往下閱讀...

▲▼特教生學奉茶、做卡片給阿嬤:謝謝養育我 。(圖/周美延提供)

▲特教生學習奉茶文化。(圖/周美延提供)

平時不太能表達清楚的特教生廖金鉉在奉茶時表示,「親愛的阿嬤,我知道照顧我比別的小孩辛苦,我很感謝您,我想用自己努力學會的茶藝,泡一杯溫潤的茶奉給您,謝謝您養育我」,金鉉阿嬤接過茶杯都感動萬分,一旁的老師們也熱淚盈眶。

除了奉茶,特教學生也自製發糕給家長享用。家長方永慶說,這場茶會真的很令人感動,也很開心,我對孩子在學校的成績沒有任何期待,只期望他在學校能夠把生活上的大小事學習到,然後用在生活上,做到完全照顧自己,而他在進入永和國中後,生活表現各方面漸入佳境。畢業生家長呂欣玫也表示,非常驚喜的演出,很有教育意義,也給孩子在永中畫下完美的句點。

▲▼特教生學奉茶、做卡片給阿嬤:謝謝養育我 。(圖/周美延提供)

▲許多家長對於孩子學會奉茶感動不已。(圖/周美延提供)

周美延分享,活動當天特教生也把自己精心製作圖文並茂的卡片送給家長,有的孩子因為父親每天騎機車接送,在卡片上畫上機車感謝爸爸每天騎車送他上下學;有的孩子因為阿嬤時時刻刻不辭辛勞的協助生活自理,畫上手錶感謝阿嬤無微不至的照顧。送完卡片,每個學生表演自己努力學會的才藝,有扯鈴、唱歌、打太極、講英文,讓與會的家長為之驚艷。

周美延也提到,整場活動其實是在老師們的課餘時間與學生共同練習,包括奉茶文化、品茶知識等,希望能讓行動不便、不會表達的特教生也能奉茶給自己的家人。周美延也感動表示,這場活動在孩子的認真表現及家長滿滿的感動下結束,特教班生們也證明了特殊生有能力也有熱情做好每一件事,只要有機會有舞台,他們一樣能發光發熱。

▲▼特教生學奉茶、做卡片給阿嬤:謝謝養育我 。(圖/周美延提供)

▲永和國中特教生學習奉茶,母親節前夕對家長表達感謝。(圖/周美延提供)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面