昔暖幫兒貼OK繃…泰山小姊弟「頸有勒痕」陳屍上下舖!涉案爸神隱失聯

記者陳豐德、莊智勝/新北報導

新北市泰山區明志路二段21日晚間發生離奇雙屍命案,新北市消防局原獲報該址一名吳姓男子(40歲)意圖尋短,因此趕往現場救援,不料破門而入後卻未見吳男蹤影,反而在房內發現一對小姊(10歲)弟(7歲)陳屍上下舖臥床,且脖子還有輕微勒痕,懷疑是父親吳男將2人勒斃,目前正全力搜尋其下落以釐清案情。

▲▼泰山姊弟上下舖雙屍案,生前與失聯父親拍下合照。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲吳男臉書上滿是與子女出遊的開心合照。(圖/翻攝自當事人臉書)

警方調查,吳男與妻子離異一年多,男童跟著父親、而女童則跟著媽媽生活,21日當天是家庭日,小女童前往父親家與弟弟團聚,原本傍晚5時許還相約要到母親家吃晚餐,不料時間到了卻遲遲未見3人身影,加上家屬指出吳男近日透露輕生意圖,當下又無法聯繫上他,擔心會發生意外,因此報警求救。

但當警消前往現場時,卻發現屋內無人應門,待破門進入後,並未見吳男身影,反而在房內發現小姊弟分別躺臥在上下舖臥床上,臉色已經紫黑、肢體僵硬,明顯死亡;經初步勘驗現場,門窗並未被破壞,也未發現外力侵入、打鬥痕跡,經檢測後屋內一氧化碳也未超標,因此初步排除外力介入、一氧化碳中毒可能。

▲▼破門驚見2童陳屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼夫妻離婚...阿嬤連絡不上兒子!破門「見2孫陳屍上下鋪」全身發黑。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方破門而入後,發現姊弟倆陳屍再上下舖臥床上。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方進一步調查,發現2名孩童雖然沒有明顯外傷,但頸部皆有輕微勒痕,懷疑吳男涉嫌殺害2名子女,隨後企圖輕生,因此立即加派警力積極搜索,但目前調閱監視器畫面後,僅確認稍早吳男自行騎乘機車離家,行蹤仍然不明。

在得知姊弟倆身亡後,家屬不住痛哭失聲,難過地向警方供稱,雖然吳男與妻子離婚許久,但近日2人關係不錯,甚至有可能復合重拾婚姻,但由於吳男近日工作上出現變動,導致壓力較大,雖曾透露尋短意圖,但不明白為何要殺害子女。

翻閱吳男臉書,滿滿是與姊弟倆的親情合照、出遊照,甚至日前兒子貪玩手指受傷,還貼心地幫忙貼上OK繃,不難看出吳男相當疼愛兒女;鄰居也指出,21日下午還曾見到吳男,當時他神情正常,看不出異狀,怎麼也料不到竟會涉嫌殺害小姊弟。警方表示,目前吳男下落不明,且有尋短可能,因此警方正在全力尋人中,後續也將再報請相驗,確定小姊弟死因。

▲▼泰山姊弟上下舖雙屍案,生前與失聯父親拍下合照。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼夫妻離婚...阿嬤連絡不上兒子!破門「見2孫陳屍上下鋪」全身發黑。(圖/翻攝臉書)

▲吳男日前還貼心幫兒子貼上OK繃包紮傷口。(圖/翻攝自當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面