聖母院發布空拍照! 屋頂和尖塔「燒毀又破碎」網友直呼心疼

▲▼ 法國巴黎聖母院因大火受到重創。(圖/翻攝自臉書/Notre Dame de Paris)

▲ 法國巴黎聖母院因大火受到重創。(圖/翻攝自臉書/Notre Dame de Paris)

國際中心/綜合報導

法國巴黎聖母院於台灣時間16日凌晨發生大火,讓全球相當心痛,國際間也大量捐出救災善款。聖母院的官方臉書稍早釋出了空拍照,其中可見,木製的屋頂和尖塔幾乎全部燒毀,留下許多黑漆漆的破洞,讓許多網友看了直呼心疼。

巴黎聖母院已有850年歷史,屋頂幾乎都由木頭建造,讓火勢難以撲滅,目前研判尖塔下方可能是最初的起火點,而重建工程相當浩大。保險公司預估,重建可能須用到約1300棵樹,幾乎等於一座小森林。法國文化遺產基金會總裁則說,法國已經沒有足夠巨大的木材,只能向鄰近國家進口。

▲巴黎聖母院。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 屋頂幾乎都由木頭建造,讓火勢難以撲滅,而尖塔坍塌墜落後,損及了部分正殿大廳。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴黎聖母院火勢撲滅後。(圖/達志影像/美聯社)

聖母院不僅重建耗時又耗工,火警調查也很複雜。警方目前至少查問了30位聖母院的工作人員,其餘包括維修工人等也將陸續接受調查。已燒毀的尖塔的鉛因時間變薄,因此先前進行例行鞏固工程,外部結構被一個巨型的支架遮蓋,而工人計畫在頂部加裝升降機,可能因此電線走火釀災。

英國約克大教堂(York Minster)石匠大衛(John David)表示,修復團隊首先必須將被燒過的支架移除,因為曾經受熱,所以得小心地拆下來。目前,2/3的屋頂與尖塔、主祭台、部分正殿大廳均受損,而主建築結構暫時安全,南北鐘塔、著名的「玫瑰花窗」、《聖母哀子像》,以及即時搶救出的「耶穌荊棘冠」和「尖塔風向雞」也都完好。

▼ 著名的玫瑰花窗在大火中倖存。(圖/路透社)

▲▼巴黎聖母院的玫瑰花窗,在大火中倖存。(圖/路透社)

關鍵字:聖母院,巴黎,空拍照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

美國務院批准售台F-16 總價..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面