eBay網拍賣「聖母院燒焦木材」賺災難財 網譙:無恥又沒品!

▲▼有不肖賣家販賣巴黎聖母院燒焦的木材。(圖/翻攝自eBay拍賣網站) 

▲賣家聲稱是火災現場取出的聖母院木材。(圖/翻攝自eBay拍賣網站)

國際中心/綜合報導

拍賣網站eBay在16日竟然出現有人在賣「巴黎聖母院燒焦的木頭」碎片,疑似是聖母院中被燒掉的一段木材,售價是0.99歐元(約台幣34元),遭到大批網友怒轟是在賺「災難財」。目前eBay官方已經刪除這些商品,禁止賣家「從他人悲劇或痛苦中獲得利益」。

▲iPhone X巴黎實拍,巴黎,巴黎鐵塔,凡爾賽宮,聖母院 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲巴黎聖母院失火前的壯麗模樣。(圖/記者洪聖壹攝)

據《俄羅斯衛星通訊社》報導,eBay網除了出現0.99歐元的聖母院木材,還有10幾件印有「Je Suis Notre Dame」、「Fire Remember Tops」等等哀悼聖母院字樣的T恤,這些全被官方視為是不當獲利,因此強迫這些商品下架,並對賣家提出警告,屢勸不聽者則會遭到帳戶永久凍結。

這件事在推特上引發許多網友討論,「令人作嘔!」「竟然有人想透過eBay販賣聖母院的殘骸,這是非常無恥和沒品的行為」、「當全世界都在為這座重要建築籌募資金時,卻有不肖人士想用聖母院來賺錢。」

eBay發言人表示,絕對不允許有人想利用災難發大財,公司現在都會對火災後發布的相關產品進行檢查,並持續監控是否有不當商品上架。

據了解,巴黎聖母院15日突然陷入火海,燃燒15小時才撲滅火勢,初步判斷起火原因和維修工程相關,已排除是人為惡意縱火。火災發生後的24小時,也迅速募得來自世界各地超過7億歐元(約台幣243億元)的募款,計畫接下來5到6年會暫時關閉,待聖母院重建完成後再對外開放。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面