評韓宋進中聯辦 邱垂正:劣質一國兩制「找名人代言也沒用」

▲▼高雄市長韓國瑜會見中聯辦主任王志民。(圖/香港中聯辦官網)

▲高雄市長韓國瑜會見香港中聯辦主任王志民。(圖/香港中聯辦官網)

記者陳政錄/台北報導

近期高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜等在野黨政治人物與香港、澳門中聯辦接觸,引起社會對「兩制」的討論,陸委會副主委邱垂正今天指出,一國兩制是一個劣質產品,「再怎麼找名人代言、精美包裝,民眾也不會買單」。

邱垂正指出,針對中共刻意操作我方政治人物赴港澳,形成強迫推銷「一國兩制台灣方案」的情況,政府始終強調,必須堅守國家主權及自由、民主價值的台灣共識,不應附和一國兩制及北京殘害民主人權的惡舉。

▲▼大陸委員會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸委員會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

他指出,宋楚瑜先生並非公務人員,沒有法規禁止其赴港澳,但是政府也已經事先提醒對方,應注意社會觀感。

邱垂正說,「一國兩制這項劣質的產品,在港澳所得到的滿意度、支持度和信心度都不高,反而經常接獲客訴」。因此他認為,在此之下,一國兩至於台灣也不會有市場。

邱垂正表示,「一個被嫌棄的產品,再怎麼找名人代言、精美包裝,民眾也不會買單」,建議中共與其故技重施邀請國人拜會中聯辦、美化一國兩制,不如好好檢討制度在港澳不受歡迎的問題。

不過,被媒體問及陸委會先前要求韓國瑜返台後要「交報告」,邱垂正表示,目前移民署等相關機關,仍尚未收到報告。

▼宋楚瑜與王志民會見。(圖/香港中聯辦)

▲▼宋楚瑜與王志民會見。(圖/香港中聯辦)

關鍵字:中聯辦,香港,澳門,宋楚瑜,韓國瑜,陸委會,一國兩制,邱垂正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面