三商美邦人壽今年Q1稅後淨利0.2億 總資產1.19兆

▲▼三商美邦人壽。(圖/資料照)

▲三商美邦人壽。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者李蕙璇/台北報導

三商美邦人壽(2867)今天公布108年第1季財報自結數,稅前淨利-1.1億元,稅後淨利0.2億元,每股稅後盈餘0.01元,總資產1兆1,896.1億元。而適用外匯價格變動準備金,提存4.4億元,未適用外匯價格變動準備金機制,每股稅後盈餘為0.15元。

三商美邦人壽表示,公司經常性收益部分,譬如說利息、股息及租金,較去年同期成長約12%,且受惠於全球股市回升,股權類資本利得也有不錯的表現。此外,外匯操作得宜,外匯價格變動準備金本季增提4.4億元,惟受避險成本較去年同期增加的影響,108年第1季稅後淨利0.2億元,較去年同期大幅成長。總資產達1.19兆元,第一季底淨值已超過去年第三季底的水準,擺脫去年第四季的陰霾。

三商美邦人壽強調,延續去年商品策略,今年持續著重投資型與保障型商品推廣,主推長年繳商品。目前新契約等價保費率(FYPE/FYP)已從去年全年35%成長至第1季42%。

而根據最新公布董事酬勞,三商美邦人壽去年虧損3億元,在董事酬金部分則發放3,120萬元,是虧損的上市櫃公司中發放董事酬金額最高的一家企業。

關鍵字:三商美邦人壽,Q1,總保費收入,成長,第一季

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

保險熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面