大西洋飲料總經理孫幼英「涉違反證交法」 法院裁定羈押禁見

社會中心/綜合報導

生產「蘋果西打」的大西洋飲料公司總經理孫幼英涉嫌觸犯證券交易法特別背信罪等,昨日新北地檢署聲請羈押禁見,法院於今天凌晨3點表示,孫幼英經法院裁定羈押,並禁止接見通信處分。另外,董事長江國貴等4人則是在前一日皆已交保。

大西洋飲料公司在8日遭證交所停牌,檢調則在11日前往調查是否涉有掏空等情事,檢方複訊後,認為公司實際負責人孫幼英涉嫌違反證券交易法特別背信,並還有逃亡及串證之虞,於12日凌晨2點多向法院聲請將孫幼英聲押禁見。新北地方法院昨晚舉行羈押庭審理,今天凌晨一度休庭,最後裁定羈押孫幼英。

▲▼20190411大飲公司涉掏空,檢調約談董座等12人,總經理孫幼英。(圖/記者李毓康攝)

▲大西洋飲料公司實際負責人、總經理孫幼英。(圖/記者李毓康攝)

除孫幼英外,獨立董事蘇芸樂11日接受複訊之後,先是以3萬5000元交保,董事長江國貴則在12日以15萬元交保,林偉強等3名獨董分別以10萬元、40萬元以及25萬元交保。

大西洋飲料公司2018年度財報難產,於8日遭到證交所停牌,金管會更發函要求在20日內重新申報並公告。其實大西洋飲料公司曾發布重大訊息公告,解任原有資誠聯合會計師事務所的簽證;公司方表示,於資誠查核期間已盡力提供相關資料,但資誠出具無法表示意見後,近10多天對後續財務報表處理事宜,未有聞問,決定另外委任新任會計師事務所,待確定後將公告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面