東港共和新村3度失火 文資審議通過保留「自燃」?

▲東港共和新村文資局列入保留,接連發生火警 警查是否人為。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲被文資局列入保留的東港共和新村7日深夜再傳火警,警查是否人為。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

已被文資審議通過保留41棟日式建築的屏東縣東港鎮共和新村,7日深夜傳出火警,消防人員據報出動消防人員及消防車前往滅火,救出一位老嫗,由於該社區已三度失火,人心惶惶 ,消防人員上午進行火調作業,警方也派員調查是否有人為縱火。

東港共和社區改建後,目前留有不少空屋,在文資局審查是否保留同時,引起地方人士不同看法,卻一連再三發生火警,已讓當地住戶感到害怕,人心惶惶,是否人為,警方已深入追查。

昨天深夜這起火警,位在社區羽球館對面的克難屋,由於悶燒範圍相當大,濃煙直竄雲宵,加上警鈴聲聲深夜響徹雲宵,驚醒住在附近大樓住戶,紛紛拿起手機拍下畫面上傳地方粉絲社團。

▲東港共和新村文資局列入保留,接連發生火警 警查是否人為。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲消防人員深夜滅火

消防人員說,這起火警出動東港、林邊、南州等3消防分隊共8車20人前往灌救,先救出一名70歲的安姓婦人,8日凌晨零時50分撲滅火勢。

消防隊人員表示,這次火警,有6間受到波及,其中只有一間有人住,其他是空屋,燒毀面積約100坪,起火原因及損失情形還在調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面