曾傳涉嫌違紀被查 解放軍海軍前司令員吳勝利亮相闢謠

▲解放軍海軍前司令員吳勝利(右)。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲解放軍海軍前司令員吳勝利(右)。(圖/中國海軍)

記者蔡浩祥/綜合報導

今年6月下旬,探討軍隊反腐的大陸中央軍紀委書記會議剛結束,即傳出前解放軍海軍司令員吳勝利被調查消息。不過,昨晚在北京舉行的國慶招待會上,吳勝利出席與會,該亮相頗有闢謠意味

香港《明報》今報導,時任南海艦隊司令的沈金龍在去年1月接替吳勝利,出任海軍司令員;今年3月,吳勝利卸下中共中央軍委會委員職務。

▲解放軍海軍司令員吳勝利出席國慶招待會。(圖/截自央視)

▲解放軍海軍司令員吳勝利(右前著白色軍服者)出席國慶招待會。(圖/截自央視)

去年9月,日本共同社報導稱,吳勝利涉嫌違紀正在接受調查。

國慶招待會上,央視畫面顯示,有多名退休中共元老亮相。另一位受到關注的出席者是前中國國家副主席李源潮

▲前中國國家副主席李源潮出席國慶招待會。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲前中國國家副主席李源潮(左前著西裝者)出席國慶招待會。(圖/記者蔡浩祥攝)

畫面顯示,李源潮昨晚與前中共中央軍委副主席范長龍並肩而坐。

據了解,共青團出身的李源潮在去年10月中共第19次全國代表大會(19大)未滿68歲就卸任政治局委員,今年中國人大、政協兩會「裸退」,由比他年長的王岐山接任國家副主席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面