不用出國 路過鐵路便當節就能買到日本人氣章魚便當

▲▼鐵路便當節。(圖/台鐵提供)

▲以章魚為食材製作的超人氣神戶鐵道便當。(圖/台鐵提供)

記者許展溢/台北報導

第四屆鐵路便當節將在11月2日至11月5日舉辦,台鐵透露今年活動除首次在台北車站舉辦,民眾不僅可以吃到每年在日本熱賣50萬份,以章魚為食材製作的超人氣神戶鐵道便當,還有JR東日本帶來的全新E6系秋田新幹線造型便當等,讓大家不需要飛出國,在台灣也能吃到各種來自國外的特製款便當。

台鐵說明,今年首度邀請1903年在日本開業至今已有百年歷史的「淡路屋」,來到台灣參加鐵路便當節,並把知名的「章魚便當」一起帶來,食材使用當地的「明石章魚」,容器模仿傳統捕魚法的蛸壺所製作的陶器。全新的E6系秋田新幹線便當,針對大人跟小孩製作4種不同風味造型便當,如小朋友喜歡的炸雞、番茄風味飯和通心粉沙拉等。

▲▼鐵路便當節。(圖/台鐵提供)

▲全新的E6系秋田新幹線便當,共有4款大人跟小孩不同風味造型便當。(圖/台鐵提供)

另外,台鐵表示,也會有以東北、秋田、北陸新幹線等知名JR東日本列車為主角的列車探險隊便當,化身Q版的可愛角色,在宛如野餐籃般的餐盒中,放入3種口味飯糰,搭配炸雞、玉子燒、甜地瓜跟沙拉等,中間的海苔飯團更有4款不同設計,吃完後還可以將精緻便當盒、提袋拿來擺飾、收藏。

台鐵指出,今年鐵路便當節不需門票,民眾經過、路過,只要有時間都可以參加,接下來,也將募集動漫好手以及鐵道迷畫出台鐵任何列車的同人畫。

關鍵字:台鐵,鐵路便當,日本,章魚便當,神戶,JR東日本,E6系,秋田新幹線,鐵道迷,動漫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣女友教做紅豆牛奶冰 童仲彥躺懷中:比布丁軟

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面