地方 地方焦點

藍營電話民調影射賄選 林佳龍深夜發文訴求正面選戰

▲林佳龍深夜發文,訴求正面選戰。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲林佳龍深夜發文,訴求正面選戰。(圖/翻攝林佳龍臉書)

記者陳玉/台中報導

台中市長林佳龍8日深夜在臉書發文,針對藍營以看似民調,實際上確是抹黑他涉及賄選的電話語音廣告,他拋出「一個正在快速崛起的陽光城市,需要什麼價值觀特質的領導人?」的想法,強調對此事覺得遺憾,呼籲選舉應以政策思辯、城市願景探討為主軸,並帶給下一代正向價值觀。

林佳龍在臉書表示,這兩天有很多市民向他反映接到一通自稱民調的電話,內容是國民黨語音民調,指涉是否知道林佳龍後援會涉及賄選?眾多接聽者察覺到,這個新型民調電話的目的,似乎不是做民調,而是試圖透過機器語音系統、遠端機房大量撥打台中市投票權人電話,來傳達林疑似賄選的印象。

林佳龍表示,真的非常訝異,原來除了假新聞,連電話語音也可傳遞似是而非的資訊,造成錯誤印象和社會不安。針對這起「以民調之名,行抹黑之實」的抹黑事件,他的律師已赴地檢署告發。

「一個正在快速崛起的陽光城市,需要什麼價值觀特質的領導人?」林佳龍指出,台中一直是個溫和、陽光的城市,應該走在光裡,展現大城市應有的格局與價值觀。台中值得有一個以政策思辯、城市願景探討為主軸的選舉,因為需要為孩子展現正向的價值觀,讓他們知道科技該被用於帶出更多人性善良的一面。

網友也留言回覆,「市長的用心我們感受到了!」、「台中選民眼睛是雪亮的,大家都很清楚」替林佳龍加油打氣,也支持提告。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

國一接台74系統交流道通過環評

接受酬庸 周韻采應向市民交代

選16年花光積蓄 老師的最後一..

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

高危險妊娠孕產婦 風險高

龍巖捐贈納骨塔位 開放花蓮弱勢..

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

饒慶鈴掃街拜票 民眾拿國旗歡迎

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面