你有「JOMO」嗎?四個字母=邊緣厭世的爽感,世界怎轉關我啥事

文/深海大花枝

酸酸們可能覺得正規英文都學不好了,英文俗語跟自己沒什麼關係,BUT有些單字就是貼切到讓人一看就難忘,用起來還很爽啊!像是餓到生氣,可以講hungry跟angry結合而成的「Hangry」,花枝一看到這個字就超喜歡的,因為我就是肚子一空脾氣就會很暴躁啊啊啊。

▲▼厭世。(圖/免費圖庫pxhere)

而最近有個單字就更紅了,它只有四個字母:「JOMO」。

這其實是一個詞的縮寫,「Joy of missing out」,字面上來看是錯過的喜悅。不過實際上,這個字的用法更厭世一點,因為身為現代人,你還能錯過什麼呢?不就是臉書和IG上那些令你煩躁的朋友炫耀動態而已嗎?

所以用這個字的時候,你是故意去錯過那些事情,展現一個 I don't fuxxing care 的態度,更棒的是,你還因為不看這些東西而覺得很爽~~。

丟掉一場親戚聚會、朋友揪吃消夜,但是你就是超享受這種眾人皆醉我獨醒、一個人窩著排擠全世界的爽感,這,就叫JOMO。

▲▼厭世。(圖/免費圖庫pxhere)

只要你是厭世邊緣人,這個字應該就很有爽感了。

其實以前有個詞叫做「FOMO」,指的是「Fear of Missing Out」,害怕錯過、感覺自己沒有時時刻刻在滑臉書就會被朋友跟世界丟下......JOMO就是為了反動這個詞。

因為你看嘛:不甩這個世界,又不會死。

花枝與小夥伴的愉快日常←從深海來到陸上工作的花枝枝,擅長吐槽,最喜歡寫奇奇怪怪的東西。今天也為了海陸交流而努力發文,快來參觀花枝家吧!

[via urbandictionary]

關鍵字:深海大花枝,生活,英文,厭世,邊緣,JOMO,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

新奇熱門新聞

黑屍腳跨扶手狂蹭 網:屍速列車

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

弟上網被騙4500 姊報仇虧4..

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

6歲兒公車上哭鬧 老媽丟包下車

影/女兒照片出現「半透明」的手..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

泡麵放桌上整碗炸飛 空中翻轉自..

琵琶仙女下凡海邊「波濤洶湧」

白目男餵食鱷魚 被狠咬險「爆蛋..

星際旅客候選人:2隻蟲

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面