視障男困斑馬線上16車無視衝過 好心運將停車牽著走完

大陸中心/綜合報導

山東德州一名視障人士過馬路時不知道號誌燈已經變了,受困在路中央不知道該怎麼,一度差點在往前走時被車撞倒,後來一名熱心的計程車司機見狀,趕忙停下車牽著他走到馬路對面,短短35秒的影片感動許多網友。

影片中,穿著黑衣白褲的視障男子拄著手杖過馬路,但還沒走完一半號誌燈就轉為綠燈,大部分的駕駛也不管他人還站在兩車道中間,油門一踩就往前開走,至少有16輛車通過卻都沒有人願意伸出援手,後方有些駕駛不知道前面是在閃避行人,甚至焦躁地狂按喇叭。

視障男過馬路受困,熱心計程車司機伸援手。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

▲張姓運將扶著視障男子過馬路。(圖/翻攝自新京報我們視頻

視障男子多次試圖自行通過路口,卻險些被來車撞上。就在這個時候號誌燈即將轉為紅燈,張姓運將決定提早停下,並趁著紅燈的時候下車扶著人走到馬路對面,這才結束這場危險的小插曲,事後他低調表示,可能是因為車流量大一時緊張找不到方向,當下也是擔心危險才會主動伸出援手。

這段影片在網路上傳開,網友們都覺得運將很好心,雖然這只是一個小動作,對視障者來說卻是攸關性命的大事,「別說眼睛看不見的,正常人在這種情況下都會慌亂,就連我自己要過這種車流量很大的馬路都會有點害怕,更何況還是視障人士?」、「為運將點讚啦」。

下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點
●Google Play載點
●Android APK下載

關鍵字:山東,計程車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

新奇熱門新聞

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

更新iOS 12無限轉圈哭了!..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

影/女兒照片出現「半透明」的手..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

嚇死人 正妹敷公主面膜慘變「鬼..

泡麵放桌上整碗炸飛 空中翻轉自..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

被2噸重垃圾車輾過 六塊肌救了..

浪漫希臘飛了!「全裸溝溝泳衣」..

殭屍病毒?「犬瘟熱」讓動物失控

時速300km 道長搭高鐵蚱蜢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面