退軍作戰計畫曝光 多點、多路線突擊復興崗

▲退軍團體擬定完成突擊國防大學政戰學院復興崗校區作戰計畫曝光。(圖/取自退軍團體)

▲退軍團體擬定完成突擊國防大學政戰學院復興崗校區作戰計畫曝光。(圖/取自退軍團體)

文/特約撰述 林健華

針對台北市警察局北投分局部署史上最大軍校畢業典禮管制範圍,激進退軍團體擬出「千車包圍復興崗」陳抗計畫,也組織突擊小組準備就警方維安部署弱點強行突襲管制區,這項行動作戰計畫曝光,陳抗退軍將採多路線、多點突破,達成突擊復興崗任務。

退軍團體依據國防大學政戰學院所在的復興崗營區地形,分析、擬定5條突擊路線:
路線1:從大度路→關渡國小→中央北路向復興崗大門前進。
路線2:由洲美快速道路→大業路→中央北路向校門口前進。
路線3:是走大度路穿越關渡平原→貴子坑溪河堤道路→復興崗大門。
路線4:從淡水方向越過小坪頂→國華高爾夫球場到達復興崗營區西側圍牆。
路線5:由北投中和街復興崗營區後門游泳池附近突入。

退軍團體陳抗作戰計畫圖也註明,路線3的復興崗營區西側圍牆是矮牆,上面雖有鐵絲網,但圍牆防禦薄弱,只要搬個鋁梯,輕易就能攀爬過牆,尤其西側門更是防禦最薄弱點,還註明門前有小橋存在,壕溝可以容納6輛戰車的空間,更標定「一發戰車砲就能轟垮一片圍牆」。

退軍作戰計畫分析,路線4難以大兵力增援,走這條路線的可能性不高;而路線5因為巷弄狹小,無法容納過多兵力,沒有進出的可能性;但這樣註明,究竟是突擊主力的主攻路線,還是故意欺敵煙幕,相關人員三緘其口、不做表態。

退軍團體已發出「06290800捷運北投站2號路線上的豐年公園見」動員令,並要求參加人員自備雞蛋、破鞋,還提醒所有人員,行動若遭攔阻,就往政戰學院校門口對面的巷弄集中,待命發起第二波攻擊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2同學一起提布袋...他左手漸離 網「眼尖揪真相」笑:當兵必備技能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面