誆辦TWICE見面會吸金1.3億!至少百人受騙 講師、業務聲押

▲TWICE剛結束日本巡演。(圖/翻攝自TWICE日本官方推特)

▲該公司以舉辦TWICE等明星見面會為由吸金。(圖/資料照/翻攝自TWICE日本官方推特)

社會中心/綜合報導

亞倫國際娛樂有限公司莊姓負責人和旗下成員,涉嫌在從2015年11月至2017年8月間,以要籌辦韓團TWICE、少女時代前成員潔西卡等明星的見面會、演唱會為由對外募款,不法獲利1.3億元,新北地檢署獲報後,20日持搜索票到場搜索,並帶回並約談丁姓講師、胡姓業務等9人,訊後依照違反《銀行法》 等罪,聲請丁胡2人羈押禁見。

新北地檢署表示,莊姓負責人、丁姓國際講師、胡姓業務等集團成員明知非銀行不得經營收受存款業務,也不得以收受投資名義,向多數人或不特定人吸收資金,而約定或給付和本金顯然不相當的紅利和報酬,卻在2015年11月至2017年8月間,對外佯稱欲募集資金以舉辦周子瑜所屬的女團TWICE、少女時代前成員潔西卡、少女時代成員太妍等明星見面會、演唱會,吸金數萬及上百萬元的資金。

該公司宣稱年息最高達60%,但卻從未舉辦任何演唱會、見面會,初步估計吸金1.3億元,受害人達百人以上,有不少人投資5或10萬元,但更有人慘投資千萬,檢調追查更發現,莊姓負責人將錢都用在個人花費上,投資人簽約後沒有收到約定利息,更發現他去年9月已經出國,公司方面又宣稱要等莊回國才能處理,這才驚覺上當報警。

調查局新北市調查處20日持搜索票至該公司辦公處等12處搜查,約談9人,21日凌晨訊後依照詐欺、違反《銀行法》 等罪,諭令聲押丁姓講師及胡姓業務,莊姓負責人去年9月出境後迄今未歸,將發布通緝到案。

關鍵字:TWICE,亞倫國際,少女時代,潔西卡,太妍,見面會,演唱會,講師,詐欺,新北地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

社會熱門新聞

夜遊自撞牌樓4死 家屬怒告宮廟

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

OL被包養4年換來106個相姦..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

友人幫女狂砍前男友後逃226公..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面