誆辦TWICE見面會吸金1.3億!至少百人受騙 講師、業務聲押

▲TWICE剛結束日本巡演。(圖/翻攝自TWICE日本官方推特)

▲該公司以舉辦TWICE等明星見面會為由吸金。(圖/資料照/翻攝自TWICE日本官方推特)

社會中心/綜合報導

亞倫國際娛樂有限公司莊姓負責人和旗下成員,涉嫌在從2015年11月至2017年8月間,以要籌辦韓團TWICE、少女時代前成員潔西卡等明星的見面會、演唱會為由對外募款,不法獲利1.3億元,新北地檢署獲報後,20日持搜索票到場搜索,並帶回並約談丁姓講師、胡姓業務等9人,訊後依照違反《銀行法》 等罪,聲請丁胡2人羈押禁見。

新北地檢署表示,莊姓負責人、丁姓國際講師、胡姓業務等集團成員明知非銀行不得經營收受存款業務,也不得以收受投資名義,向多數人或不特定人吸收資金,而約定或給付和本金顯然不相當的紅利和報酬,卻在2015年11月至2017年8月間,對外佯稱欲募集資金以舉辦周子瑜所屬的女團TWICE、少女時代前成員潔西卡、少女時代成員太妍等明星見面會、演唱會,吸金數萬及上百萬元的資金。

該公司宣稱年息最高達60%,但卻從未舉辦任何演唱會、見面會,初步估計吸金1.3億元,受害人達百人以上,有不少人投資5或10萬元,但更有人慘投資千萬,檢調追查更發現,莊姓負責人將錢都用在個人花費上,投資人簽約後沒有收到約定利息,更發現他去年9月已經出國,公司方面又宣稱要等莊回國才能處理,這才驚覺上當報警。

調查局新北市調查處20日持搜索票至該公司辦公處等12處搜查,約談9人,21日凌晨訊後依照詐欺、違反《銀行法》 等罪,諭令聲押丁姓講師及胡姓業務,莊姓負責人去年9月出境後迄今未歸,將發布通緝到案。

關鍵字:TWICE,亞倫國際,少女時代,潔西卡,太妍,見面會,演唱會,講師,詐欺,新北地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面