行人違規穿馬路!重機也沒減速! 釀1死1傷車禍

▲▼台北市和平東路三段、西園路口,一名行人疑似違規穿越馬路,一輛重機也未減速過路口,撞成一團,行人當場沒有生命跡象,騎士則是傷重送醫。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲監視器拍下陳姓重機騎士撞上周姓行人後,重機拋飛滑行,柏油路上刮出火花。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市萬華區和平東路、西園路口,凌晨5點多發生一起死亡車禍。58歲的周姓男子當場沒有生命跡象,24歲的陳姓重機騎士也受重傷,送醫救治。而車禍原因初步研判,行人搶快過馬路與機車也未減速導致,但還有待鑑定釐清。

根據現場監視器畫面還原,凌晨5點多,和平西路三段往西、西園路口突然一輛重機呼嘯而過,隨即緊急剎車,因為不偏不倚撞上正在過馬路的行人。重機噴飛滑行,在柏油路上刮出火花,騎士也重摔落地,滾了好幾圈。

警消接獲通報趕抵現場,行人周姓男子頭部大量出血,已經沒有生命跡象,重機騎士陳姓男子則是意識不清,立即送到醫院救治,目前暫時沒有生命危險。要價近百萬的重機Kawasaki zx10r,則是嚴重毀損,可見撞擊力道之大。

警方追查事故原因,發現重機行經路口時,剛好號誌由紅燈轉綠燈,周男方向卻是綠燈轉紅燈。進一步檢視,陳男騎著重機未減速通過路口,周男也未因轉紅燈停下腳步,反而加快穿越,遭陳男撞上。

家屬對於好端端的人一出門,卻遭遇衡禍相當無法接受,不過穿越馬路部分是否有違規,關係到責任比例問題,檢警需要仔細偵辦。至於陳姓騎士,經測未有酒精反應,為何沒減速,及責任歸屬,也還有待釐清。

有員警表示,這樣的案例層出不窮,民眾應了解責任歸屬不會僅有單方面承擔。即便是行人穿越斑馬線,都應依號誌行走,別搶快,就為了省個幾秒。機車騎士或汽車駕駛行經路口時,也都應減速,並注意左右方向、前方路況,才能避免無法挽回的悲劇發生。

關鍵字:馬路,路口,重機,騎士,行人,減速,斑馬線,號誌燈,過馬路,車禍,撞擊,火花,重傷,急救,死亡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面